Прислать новость

В Воронеже отстранен от должности начальник отдела полиции № 5

Руководство полиции отреагировало на скандал с пытками в Советском отделе полиции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10640

Начальник отдела полиции № 5 УМВД  города Воронежа Владимир Тимофеев и сотрудники, в отношении которых осуществляется проверка по факту превышения должностных полномочий, отстранены от занимаемых должностей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Напомним, на днях Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками отдела полиции № 5 города Воронежа по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

По версии следствия, в конце марта несколько оперативников незаконно доставили в отдел 37-летнего охранника Олега Трифонова и под пытками требовали признаться в совершении изнасилования и грабежа. Мужчину больше суток незаконно удерживали в помещении полиции. Как рассказал потерпевший в эксклюзивном интервью «МОЁ!», его подвесили на металлическом ломе и резали кожу на спине лезвиями.

В настоящий момент делом о пытках  в воронежской полиции занимаются следователи СКР по Воронежской области, а Главное управление МВД России по Воронежской области проводит служебную проверку.
 

Новости других СМИ