В Воронеже задержали парня, оставившего без интернета сотни горожан

Молодой человек воровал интернет-коммутаторы

22.07.2012 15:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже задержали молодого человека, который оставил без интернета несколько сотен воронежцев. По версии правоохранительных органов, 25-летний уроженец города Североморска, который закончил один из технических вузов Воронежа, воровал из подъездов интернет-коммутаторы. Действовал преступник в основном в Центральном районе, сам снимал квартиру на улице Ломоносова, а украденные устройства прятал в подъезде одного из домов в Северном микрорайоне.

Молодого человека удалось поймать благодаря бдительности жильцов пострадавших домов. Они запомнили приметы парня, после визита которого в доме появились проблемы с Интернетом. Сначала задержанный заявлял, что уже успел продать все украденные устройства. Но затем показал тайник, где хранилась его добыча.

Оперативники изъяли целый склад оборудования, состоящий из 63 интернет-коммутаторов. На некоторых из них даже остались адреса подъездов.
Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Пока прорабатывается причастность задержанного к 18 эпизодам.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.