Похититель 10-летней девочки пойман под Воронежем

Найти уголовника помогли бдительные граждане

01.03.2013 18:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 1 марта, в 17.30 полицейские вычислили похитителя 10-летней девочки. Преступник прятался между селами Липовка и Шестаково Бобровского района. Объявленный в розыск Александр Кувалдин шёл по дороге, когда его заметили инспекторы ДПС. При попытке Кувалдина скрыться стражи порядка были вынуждены применить огнестрельное оружие — сделали несколько предупредительных выстрелов.

Напомним, 25 февраля, в селе Почепское Лискинского района была похищена 10-летняя Вика Цыганкова. Мужчина на «ВАЗ-2108» подъехал к играющим на улице детям и попросил помочь найти дом своего друга — жителя этого села. Дети согласились и сели в машину. Через пару минут Кувалдин высадил из автомобиля мальчика, а Вику оставил в автомобиле и вывез за пределы села.

Страшно представить, что могло случиться, если бы не односельчане девочки — Иван Саввин и Евгений Сальников, которые служат в пожарной части по охране Левобережного района Воронежа. Спасатели, не теряя ни минуты драгоценного времени, сели в свое авто и бросились вдогонку похитителю. Сотрудники МЧС объезжали окрестности и высматривали машину преступника. В результате они заметили тот самый автомобиль «ВАЗ-2108». Не раздумывая, они бросились в погоню. Мужчины позвонили родителям девочки и сказали, что преследуют похитителя в направлении трассы М4 «Дон». Похититель ушёл от погони и бросил машину в безлюдном месте и скрылся в неизвестном направлении, оставив девочку одну. К счастью, малышка не пострадала.