Прислать новость

Во время обыска в воронежском «Коммерсанте» ничего не изъяли

Брат главного редактора издания Сергей Цветков фигурирует как гендиректор фирмы, со счетов которой пропало более 1,1 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3945

Стали известны подробности дела о хищении более 1,1 млрд рублей госсредств через корпорацию «Росагролизинг». Помимо обысков в офисах и предприятиях «Маслопродукта» московские следователи 9 апреля наведались и в редакцию воронежского филиала издательского дома «Коммерсантъ». Как сообщали федеральные СМИ, туда сотрудников полиции привело расследование причастности к махинациям Сергея Цветкова — брата нынешнего главного редактора издания Андрея Цветкова.

Как пишут «Известия», Сергей Цветков был генеральным директором воронежской компании ООО «ВИТА», на счета которой переводились средства «Росагролизинга». В 2008 – 2009 годах госкорпорация заключила договор с компанией на поставку оборудования для «Маслопродукта» и перевела на счёт фирмы Цветкова 1,124 млрд рублей. Но «ВИТА» поставила «Маслопродукту» оборудования лишь на 460 млн рублей, а остальные деньги были потрачены на другие цели, уверяют следователи.

Что касается «Маслопродукта», то предприятие получило кредит в «Россельхозбанке» под залог переданного ему от «Росагролизинга» оборудования, после чего, по данным следствия, деньги также исчезли.

По нашей информации, следователи никаких материалов из редакции «Коммерсанта» не изъяли. Главный редактор воронежского издания Андрей Цветков отказался от комментариев. Примечательно, что он получил должность чуть более полугода назад.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве вчера был арестован основатель воронежского предприятия «Маслопродукт» и бывший замминистра сельского хозяйства России (2008 - 2009 г.) Алексей Баженов. Также наручники надели на ещё двух руководителей сельхозпредприятий Воронежской области.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат