В Воронеже осудили банду, перевозившую наркотики в плюшевых медведях

В общей сложности пять членов преступной группировки проведут за решеткой 21 год и 6 месяцев

11.12.2013 12:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже осудили банду, специализировавшуюся на поставках наркотиков из Волгограда в Воронеж. Участники преступной группировки, в число которых входило пять человек, перевозили марихуану в плюшевых медведях. Партии наркотиков они доставляли из Волгограда на рейсовых автобусах и личных автомобилях.
Как установлено следствием, лидер группы, 46-летний безработный уроженец Волгограда, переехал в Воронеж в 2010 году и привлёк в свою преступную деятельность еще четырех человек. В Воронеже он снимал трехкомнатную квартиру, где также хранил наркотики.

Преступники поставили продажу наркотика на поток. В месяц в Воронежскую область поставлялось по нескольку килограммов марихуаны. Хранили и перевозили наркотики в тайниках, как правило, это были детские мягкие игрушки и пакеты от сока. Из крупных игрушек вынимали содержимое и наполняли упакованной в полиэтиленовые мешки марихуаной, а затем аккуратно зашивали. Однако развитию их «бизнеса» помешали сотрудники наркоконтроля. Всех членов банды задержали при перевозке очередной партии наркотика. В отношении группы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

И вот на днях всех мужчин осудили. Коминтерновский районный суд Воронежа признал участников группы виновными в совершении семи преступлений на территории нашего региона. В результат лидер банды получил девять лет колонии строгого режима. Его подельники получили четыре, три, два года и шесть месяцев и три года соответственно.