Воронежского бизнесмена, похитившего у Кержакова 300 млн рублей, осудили на 4 года

Правда, у защиты Михаила Сурина есть еще 10 дней, чтобы обжаловать приговор

29.04.2016 08:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 28 апреля, в Воронеже вынесли обвинительный приговор по громкому уголовному делу о хищении свыше 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова. Суд Ленинского района признал 38-летнего воронежского бизнесмена Михаила Сурина виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Сурина приговорили к 4 годам колонии общего режима. Правда, у защиты бизнесмена, которая настаивала на его невиновности, есть ещё 10 дней, чтобы обжаловать приговор. Об этом сообщает областная прокуратура.

Напомним, в январе 2011 года на отдыхе в ОАЭ Кержаков познакомился с бывшим депутатом воронежской областной Думы (прошлого, IV созыва) Русланом Лесных, который рассказал футболисту о строительстве в Панинском районе нефтеперерабатывающего завода, куда можно было бы выгодно вложить деньги. По словам адвоката спортсмена, Лесных познакомил Кержакова с Михаилом Суриным, одним из учредителей ООО «Модуль», которое строило завод.
Футболист лично посетил объект, проверил информацию в Интернете, после чего дал своё согласие. Кержаков перечислил Сурину 110 млн руб. со своего счёта в «Газпромбанке». Документально свои отношения с Суриным он почему-то оформил в качестве договора займа. Однако потом со счета Кержакова пропали 200 млн рублей. Эти средства, как уверял футболист, он Сурину не перечислял. Это якобы сделал личный менеджер футболиста Владимир Багаев.

 — Похищенными у потерпевшего денежными средствами, Сурин распорядился по собственному усмотрению. До настоящего времени Кержаков участником ООО «Модуль» не является, денежные средства ему не возвращены, — отмели в надзорном ведомстве.

Добавим, в ходе судебного следствия Михаил Сурин предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 миллинов рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение стороной защиты подписано.