Прислать новость Магазин

Валерий Меладзе спел на концерте в Воронеже с юным поклонником

Для спонтанного дуэта артист выбрал композицию «Сто шагов назад»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2166

Главный романтик отечественного шоу-бизнеса Валерий Меладзе 28 ноября собрал аншлаг в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Артист приехал с программой, которая была посвящена его родному брату композитору и продюсеру Константину Меладзе. Концерт так и назывался «Мой брат», Валерий Меладзе исполнил лучшие композиции, которые написал для него Константин. Их совместная творческая работа длится уже около 30 лет, так что хитов накопилось много.

Концерт Валерий Меладзе начал с композиции «Се ля ви» и пообещал сделать всё, чтобы у воронежцев в этот вечер было хорошее настроение. Артист, как всегда, был внимателен к своим поклонницам и подарил им песню «Как ты красива сегодня» от лица всех присутствующих в зале мужчин.

— Не откладывая в долгий ящик, хочу спеть вам несколько новых песен, чтобы у вас не сложилось впечатление, что мы исполняем исключительно старые, — сказал Валерий Меладзе. — Песня, которую мы исполним сейчас, изначально придумывалась как дуэт с близким мне человеком. Он будет на этом экране, а мы за него и за себя исполним эту песню «Мой брат».

Кстати, композицию «Мой брат» Валерий Меладзе несколько раз на выступлениях исполнял вместе с Константином. Также у Валерия Шотаевича есть несколько совместных хитов вместе с группой «ВИА Гра». Правда, на сольных концертах артист обычно их исполняет один. Но на выступлении в Воронеже у певца сложился необычный дуэт. В перерывах между песнями на сцену поднялся юный поклонник с огромным букетом цветов. Мальчик представился Артуром. Он попросил у Валерия Меладзе разрешения спеть вместе с ним песню «Сто шагов назад». Во время исполнения на экране транслировался клип на эту песню с золотым составом «ВИА Гры».

Концерт Валерия Меладзе
Фото: Александра ГРИГ

Артур сорвал шквал аплодисментов. Валерий Меладзе тоже похвалил юного вокалиста.

— Это, пожалуй, лучшее исполнение этой песни, — сказал Меладзе. — Но в будущем это должна быть командная игра, чтобы я тоже мог немножко спеть. Но ты все спел насквозь, поэтому я опустил микрофон и подумал, зачем мне петь, если так здорово получается у Артура. Это впечатляет! За эстраду я спокоен, потому что в последнее время не так много хорошей музыки. Есть неплохие певцы, а вот музыки хорошей мало. Я все время думаю, то ли жанр начинает потихоньку убывать, или это временное явление. Но после того, как мы спели с Артуром, я все-таки думаю, что продолжение будет.

Частенько Валерий Меладзе на концертах предоставляет возможность поклонникам самим выбрать композиции, которые они хотят услышать. И в этот раз он предоставил поклонникам голосовать с помощью аплодисментов за любимые хиты. Борьба завязалась между композициями «Сэра» и «Разведи огонь». Меладзе решил исполнить обе.

Концерт Валерия Меладзе
Фото: Александра ГРИГ

Практически после каждой композиции на сцену поднимались поклонники с подарками и цветами. Меладзе никому не отказывал в просьбе сфотографироваться и тепло общался с каждым. «Это зефир в шоколаде со вкусом пломбир, ещё и закуска! Все располагает к тому, что после концерта все будет отлично», — шутил Меладзе, принимая сладкий подарок от поклонника.

Концерт Валерия Меладзе продлился 2,5 часа. На прощание он поздравил воронежцев с наступающим Новым годом и передал привет от своего брата Константина.

ВЧЕРА