Прислать новость Магазин

Валерий Леонтьев в Воронеже заявил, что он птеродактиль

Артист на своём концерте презентовал новые песни, а его балет устроил жаркие танцы со стриптизом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

9864

Валерий Леонтьев одним из первых в нашей стране стал использовать на своих выступлениях элементы шоу и до сих пор не снижает планку, продолжая удивлять поклонников яркими концертными номерами. Вместе с воронежцами артист 10 марта в Event-Hall Сити-парка «Град» отметил 45-летие своей творческой деятельности. Валерий Леонтьев представил несколько новых песен и порадовал поклонников известными хитами.

На сцену 68-летний Валерий Леонтьев вышел в облегающих чёрных брюках и в пиджаке, образ дополнял серебристый галстук. За время концерта артист не раз менял свои костюмы, появляясь в открытых нарядах, демонстрируя свою спортивную фигуру.

— Вы пришли! Глазам своим не верю! Добрый вечер, уважаемая публика. Вот мы и встретились с вами снова в вашем красивом городе. Между прочим, прошло два года, а вы как тут сидели, так и сидите, — шутил Леонтьев, приветствуя воронежцев. — Ну нисколько не изменились, наоборот, даже похорошели.

Практически ни один концерт Леонтьева не обходится без песни «Казанова», которая стала его визитной карточкой. Певец сказал, что на концерте намерен устроить зрителям экскурсию по песням, по годам и по векам.

— Да, по векам, вы не ослышались, потому что не все из тех, кто начинал петь в XX веке, допели до XXI века. Я один из этих птеродактилей, — не без самоиронии признался Валерий Леонтьев.

Валерий Леонтьев на концерте в Воронеже
Фото: Ольга Гнездилова

Неожиданно Леонтьев решил проверить, насколько хорошо воронежцы помнят его репертуар. Он затянул: «Живёт моя отрада…» Тут уже удивились музыканты, что Валерий явно что-то не то поёт. Тогда Леонтьев на итальянском исполнил отрывок из песни Caruso. Тут же к нему подошёл гитарист, напомнив, что артист выступает в Воронеже, а не в Сан-Ремо. Конечно, эта импровизация была спланированной, но зрителям понравилось, особенно когда с третьей попытки Леонтьев уже начал исполнять свою песню «Кабаре». На этой композиции уже по традиции артисты балета «Опасные связи» выкатили на сцену красный диван и устроили на нём акробатическое шоу.

— О, я думал, что уже не дождусь, — пошутил Леонтьев, когда первые зрители принесли ему цветы. Зато потом букеты и другие подарки артисту передавали чуть ли не после каждой песни. — Это успех.

На концерте Валерий Леонтьев исполнил не так много своих хитов, зато презентовал зрителям несколько новых лиричных композиций: «Орёл», «Ловец удачи», «Не включайте свет», «Как Дали». После каждой поклонники кричали «Браво!».

Под песню «Маргарита» Валерий Леонтьев вместе с балетом сделал целый мини-спектакль по мотивам романа Булгакова. Специально для этой песни артист облачился в длинный летящий серебристый плащ с крыльями.

— Что, так хорошо пошло старье? Так ещё есть! — радовался Леонтьев тому, как зал реагировал на «Маргариту». — Мы недавно были на гастролях за четырьмя границами: в Белоруссии, Латвии, Израиле и Америке. И там в отличие от России игорный бизнес не запрещен. В гостиницах, где мы жили, все эти удовольствия обычно на первом этаже располагались: рулетка, однорукий бандит. Я туда, конечно, ни ногой, потому что очень не люблю, когда чужие дядьки отнимают у меня мои бабуленьки. А мои танцоры играли и посмотрите, что из этого получилось.

Уже не первый раз на концерте мужская часть артистов балета Леонтьева устраивает танцевальный номер, после которого пробегает по залу со шляпой и просит зрителей пожертвовать кто сколько может. И хотя этот номер повторяется чуть ли не на каждом концерте Леонтьева, а самые преданные поклонники уже наизусть знают, что будет говорить певец, в зале всё равно стоит смех.

— Вообще мы раньше собирали на строительство олимпийских объектов, потом на их содержание, после на строительство опор для моста через Керченский пролив, так что подгребайте, вы в доле, — этой речью завершил Валерий Леонтьев сбор денег. — В наши экономически непростые дни то, что вы сделали, — это просто чудеса самопожертвования. Большое вам человеческое спасибо. Так, отнесите ко мне в гримёрку, там у меня мешок с выручкой — туда высыпайте.

В финале концерта Валерий Леонтьев зажигал вместе со своими танцорами под песню «Сокровища Чёрного моря». В конце этого номера мужская часть балета устроила стриптиз, оставшись только в купальных костюмах в стиле ретро.

— С началом купального сезона вас! — поздравил Леонтьев воронежцев, а потом ненадолго убежал со сцены, чтобы в очередной раз переодеться.

Выйдя к зрителям в стильном жилете и кепи, Леонтьев попытался устроить всеобщую дискотеку под зажигательную песню Americano, и ему почти это удалось: «Не все, конечно, смогли отлепиться от того, на чем сидится. Но не волнуйтесь, у меня есть песни, под которые можно не шевелиться». А на прощание Валерий Леонтьев исполнил свою песню «Милый друг». И хотя на концерте было запрещено фотографировать и снимать, в финале выступления даже охранники перестали обращать внимание на поклонников, которые хотели сделать несколько фото Леонтьева на память.

После концерта зрители ещё долго не отпускали Валерия Леонтьева со сцены, а потом делились своими впечатлениями. Многие отмечали профессионализм артиста, мощный голос, живое выступление и яркое танцевальное шоу балета.

ВЧЕРА