Прислать новость Магазин

Воронежцы смогут увидеть уникальный балет из Королевского театра в Лондоне

В Воронеже пройдет трансляция балета «Зимняя сказка» из Ковент-Гарден

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

2226

У воронежцев будет возможность увидеть трансляцию балета «Зимняя сказка» именитого лондонского театра Ковент-Гарден. Показ состоится 1 апреля в 15.00 в кинотеатре Star&Mlad в ТРЦ «Московский Проспект». Это первая в истории мирового балета постановка по одноименной пьесе Шекспира, в которой затронута тема непростых семейных отношений.

Воплотил сложный трагикомедийный сюжет в танце хореограф Кристофер Уилдон – постановщик номеров для закрытия Олимпиады в Лондоне и один из самых востребованных сегодня хореографов планеты, по мнению издания Washington Post. В основе сюжета «Зимней сказки» - трагический распад брака на почве непреодолимых сомнений и всепоглощающей ревности, безнадежная, на первый взгляд, любовь. Леонт, король Сицилии, подозревает свою беременную жену Гермиону в измене с его другом Поликсеном, королем Богемии. Леонт заточает жену в тюрьму, где через некоторое время она рожает девочку. Правитель не признает ее своей дочерью и приказывает бросить её в глуши, однако ребенку удается выжить... Развязка истории оказывается неожиданной. Организаторы показа рекомендуют зрителям предварительно ознакомиться с сюжетом балета.

Сценограф постановки Боб Кроули сделал визуальную составляющую спектакля необыкновенно живописной и выразительной. В первом акте зритель попадает в королевский двор в Сицилии – монументальность и в то же время лаконичность его убранства создает ощущение несметного богатства и сильной власти. Во втором акте зритель переносится в сельские пейзажи Богемии, где центральной декорацией становится гигантское священное дерево, покрытое мхом, изумрудной зеленью и украшенное золотой бижутерией – это символ райской идиллии, вокруг которого разворачивается радостное пиршество пастухов и пастушек. В финале действие снова происходит в королевских хоромах, только теперь, помимо античных статуй и лестницы из белого мрамора, на сцене возвышается надгробная статуя, запечатлевшая сына и жену Леонта… Тягучая смена пейзажей на огромном экране за сценой напоминает зрителю о течении времени и то усиливает чувство тревоги, то добавляет красок празднику жизни в Богемии.

Кстати, в прошлом году на Платоновском фестивале в Воронеже свой вариант шекспировской «Зимней сказки» представил британский театр «Чик бай Джаул» в постановке режиссера Деклана Доннеллана (режиссер фильма «Милый друг» с Робертом Паттинсоном).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА