Прислать новость Что, если?

Умер драматург, по пьесе которого в Камерном театре поставили успешный спектакль

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2808

Известный драматург, художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров скоропостижно скончался 1 апреля в Москве в возрасте 62 лет. Сообщение об этом появилось вечером в воскресенье в «Фейсбуке» на странице театра. Как писали СМИ, в тот день драматург почувствовал себя плохо, скорая приехала оперативно, но спасти Михаила Угарова не удалось. Он умер от сердечного приступа.

Угаров известен как один из основателей «Театра.doc», он ставил спектакли в театрах «Практика», «Школа современной пьесы», Et cetera и МХТ имени Чехова. Был автором сценариев сериалов «Петербургские тайны» (за него получил премию ТЭФИ) и «Дневник убийцы». В 2014 году Угаров снял фильм «Братья Ч» о молодом Антоне Чехове и его братьях. Картина получила награды на кинофестивалях «Восток & Запад» и «Зеркало» имени Андрея Тарковского.

За спектакль «Облом off» Михаил Угаров, который также являлся и автором пьесы, получил приз зрительских симпатий на фестивале «Золотая маска». Спектакль по этому произведению с успехом несколько лет шёл на сцене Камерного театра. Одну из главных ролей в нём играл Камиль Тукаев.

- Не верится. Как так... Спасибо на всю жизнь за пьесу «Облом оff», за роль Обломова, и за слова потом при разборе. Спасибо за мимолётные встречи и разговоры, за читки и лаборатории. Вы самый бескомпромиссный герой Театра, - написал Тукаев на своей странице в «Фейсбуке».

Михаил Угаров неоднократно приезжал в Воронеж с лекциями. На различных площадках города были показаны спектакли «Театра.doc». Режиссёр проводил творческую встречу со студентами института искусств. Он рассказывал о современном театре, актёрских кастингах, о необычных репетициях в общественном транспорте.

В «Театре.doc» приняли решение не отменять спектакли. «Он бы никогда не разрешил их отменять. Мы будем играть их в память о Михаиле Юрьевиче», - написали его коллеги. Также в театре обратились с просьбой ко всем, у кого есть фотографии, воспоминания, какие-то истории про Михаила Угарова, присылать их на почту teatrdoc.pr@gmail.com.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

ВЧЕРА