Прислать новость Магазин

Из-за ЧМ театральный парад в Воронеже перенесут на улицу Кирова

Проспект Революции будет закрыт для проведения массовых мероприятий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

3701

Театральный парад-дуэль «Пушкинские игры» в рамках Платоновского фестиваля перенесут с проспекта Революции на улицу Кирова из-за чемпионата мира по футболу и тренировок сборной Марокко в Воронеже. Информация об этом появилась 5 июня на официальном сайте культурного форума.

Театральный парад пройдет 12 июня от ТЦ «Солнечный рай» до театра оперы и балета, где состоится его заключительная часть – театрализованное представление. Начало парада – в 14.00. «Пушкинские игры» будут проходить при усиленных мерах безопасности. Зрителям необходимо будет пройти через специальные пункты с металлодетекторами. Пройти в зону парада можно будет: со стороны ул. 20-летия Октября, ул. Красноармейской, ул. Куцыгина, со стороны отеля Mercure, Диагностического центра, сквера Пушкина и Никитинской библиотеки.

В параде по мотивам произведений и биографии Александра Пушкина будут участвовать 15 творческих групп. В рамках шествия будет представлено более 120 оригинальных костюмов и объектов. В них отразится взгляд молодых художников на классика русской литературы. В качестве актеров-волонтеров в параде задействованы воронежские студенты, молодые артисты, роллеры и ходулисты.

Восьмой Платоновский фестиваль искусств в этот раз пройдет в Воронеже с 6 по 17 июня. Программа форума состоит из направлений «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература». Культурный форум откроется спектаклем с участием ста жителей Воронежа. Постановку «100% Воронеж» трижды покажут на сцене театра оперы и балета.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА