Прислать новость Магазин

В воронежском драмтеатре сделали научное открытие перед новым сезоном

Театр им. А.В. Кольцова готовит для зрителей десять премьер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1362

Художественный руководитель театра Владимир Петров рассказал, что театр шагнул на несколько лет вперёд и начнёт не 217-й сезон, а сразу 232-й! Архивариус театра Николай Тимофеев нашёл документы, подтверждающие, что история театра началась с 1787 года, а не с 1802 года, как считалось ранее. Таким образом, воронежский драмтеатр попал в пятёрку старейших театров России.

Первые спектакли в новом сезоне в драмтеатре им. Кольцова покажет Кировский драматический театр, который приедет в Воронеж на гастроли на три дня. 14 сентября пройдёт показ спектакля «1825. Запрещённый роман» по роману Александра Дюма «Учитель фехтования»,15 сентября воронежцы увидят мелодраматические картины о любви «Тёмные аллеи Бунина», а завершатся гастроли 16 сентября музыкальной комедией «Дядюшкин сон» по повести Фёдора Достоевского.

Новый сезон в Воронежском драмтеатре начнётся в конце сентября. Театр для своих зрителей приготовил четыре премьеры подряд. Две из них были показаны в конце прошлого сезона — «Итальянский брак» в постановке Никиты Рака и «Моя дорогая М» режиссёра Владимира Петрова. «Итальянский брак» покажут 20 сентября. Опираясь на пьесу драматурга Эдуардо де Филиппо, сценарии, а также многочисленные интервью звёздного дуэта Софи Лорен и Марчелло Мастроянни, сыгравших в фильме «Брак по-итальянски», режиссёр Никита Рак разработал свою сценическую версию. А 21 сентября зрители смогут посмотреть спектакль «Моя дорогая М» по пьесе американского драматурга Израэля Горовица. Главному герою Матиасу отец оставил в наследство квартиру в Париже. Однако, приехав в столицу Франции из Нью-Йорка, он узнаёт, что получил в наследство ещё пожилую женщину с дочерью — жильцов этой квартиры.

Спектакль "Итальянский брак"

Следующие две премьеры — «Ловушка для птиц» и «Ганди молчал по субботам» были созданы в предыдущем сезоне в рамках семинара-лаборатории СИТО для молодых режиссёров. Эти спектакли после показа включили в постоянный репертуар. За основу «Ловушки для птиц», которую покажут 22 сентября, режиссёр Иван Комаров (Москва) взял одноимённую пьесу белорусского драматурга Константина Стешика. Автор помещает своего героя в ситуацию, когда в одночасье рушатся его жизненные связи, всё оказывается ненастоящим, даже собственное имя. «Ганди молчал по субботам» по пьесе молодого питерского драматурга Анастасии Букреевой в постановке Елены Ненашевой (Москва) зрители смогут оценить 23 сентября. Взросление главного героя Саши совпадает с драматичными событиями: из семьи уходит отец, болезнь сестры ставит крест на её танцевальной карьере, пропадает собака...

Ещё одна премьера состоится 27 октября на детском театральном фестивале «Маршак». Драмтеатр представит спектакль «Чук и Гек» в постановке актёра и режиссёра Евгения Быханова. Спектакль по мотивам рассказа Аркадия Гайдара о счастье глазами ребёнка и пути к нему.

Спектакль «Ганди молчал по субботам»

Владимир Петров рассказал, что в Год театра, который начнётся в 2019 году, театр драмы им. А.В. Кольцова наметил десять премьер. Подробности худрук раскрывать не стал, назвав лишь несколько будущих премьер. В конце октября Никита Рак представит спектакль «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева. Сам Петров планирует поставить спектакль «Ракушка» по пьесе испанского драматурга и поэта Педро Кальдерона, премьера которого состоится 28 ноября, а в конце марта он собирается показать семейный спектакль «Человек с детским акцентом» по Григорию Остеру.

Подробную афишу событий в драмтеатре можно посмотреть на сайте voronezhdrama.ru

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Комментарии (1)

Гость


13.09.2018 16:15

БЛОНДИНКА: Премию архивариусу!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры