Прислать новость Магазин

Спектакли о сурках и семейных конфликтах: что покажет Дом актёра в новом сезоне

Показ первого спектакля в новом театральном сезоне пройдёт в День города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1141

В Доме актёра идут спектакли нескольких театральных коллективов: «Антреприза», «Театр Неформат», «Кот» и других объединений. Одним из первых новый сезон начнёт «Театр Неформат». В День города, 15 сентября, на V фестивале художественной фотографии «ФотумАрт», который в этом году посвящён животному миру Воронежского края, актёры покажут спектакль-капустник «Из жизни сурков». Представление в Доме актёра начнётся в 18.00, вход свободный.

Репетиция спектакля «Из жизни сурков»
Фото предоставлено театром

Официально сезон «Театр Неформат» начнёт 1 октября с творческого капустника. Как рассказал худрук театра Антон Тимофеев, предстоящий год в «Неформате» пройдет под лозунгом «Возвращение к корням». Представление на капустнике будет посвящено заветам Станиславского.

В финале прошлого сезона «Театр Неформат» представил балет-триллер GIZELLE. Современная хореография, оригинальное музыкальное оформление превращают классический сюжет в постановке режиссёра Антона Тимофеева в мистический триллер, где стирается граница между живым и мертвым, где любовь способна погубить, а смерть спасти. Увидеть постановку можно будет 22 октября. А 26 октября театр представит новую танцевальную постановку «Не ко времени». В хореографическом спектакле будет четыре персонажа, которые балансируют на грани сцен из жизни и философской притчи. Также до Нового года «Неформат» представит спектакль «Макбет» по Шекспиру, точная дата премьеры пока не называется.

Балет-триллер GIZELLE
Фото предоставлено театром

Творческий центр «Антреприза» 19 сентября представит премьеру по пьесе Норма Фостера «Притяжение женщины» в постановке режиссёра и актёра Антона Тимофеева. Также вечер показа будет посвящён 20-летию «Антрепризы», которая была основана по инициативе Народной артистки России Людмилы Кравцовой.

Театр «Кот» 22 сентября представит новинку – комедийную драму «Бог войны» режиссёра Алексея Проскурякова. По сюжету две молодые семьи собрались за одним столом, чтобы обсудить драку их детей. Но никто и не представлял, во что может вылиться данная беседа. Спектакль о том, что происходит, когда перестаёшь контролировать свои эмоции.

С более подробной афишей Дома актёра (ул. Дзержинского, 5) можно ознакомиться на сайте vdomeaktera.ru