Прислать новость Магазин

Легендарный балет имени Игоря Моисеева даст в Воронеже два концерта

Ансамбль народного танца выступит в театре оперы и балета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

1088

В Воронеже 29 и 31 октября выступит известный на весь мир академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Коллектив был создан в 1937 году. Балет имени Моисеева — первый в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира.

За 81 год существования коллектива благодаря усилиям Игоря Моисеева и его артистов сохранено и творчески осмыслено фольклорное танцевальное творчество нашей страны и народов всего мира. Главная задача, которую Игорь Моисеев поставил перед артистами первой труппы, — творческая обработка образцов фольклора. С этой целью артисты ансамбля отправлялись в фольклорные экспедиции по стране. В репертуаре ансамбля фольклорные образцы получили новую сценическую жизнь, благодаря чему сохранились для нескольких поколений зрителей всего мира. С 1938 года и по сей день ансамбль беспрерывно гастролирует по России и за рубежом. За рекордное количество гастролей ансамбль занесен в российскую Книгу рекордов Гиннесса.

Сегодня Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева продолжает развивать творческий метод интерпретации фольклора. В репертуар балета входит несколько ярких одноактных спектаклей, поставленных Игорем Моисеевым. Труппа ансамбля состоит из высокопрофессиональных универсальных танцовщиков-актеров, способных на высоком исполнительском уровне воплотить сложные хореографические задачи, обладающих умением перевоплощения, владеющих искусством танца в образе и национальном характере.

Концерты ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева пройдут 29 и 31 октября в 19.00. Стоимость билетов начинается от 2 100 рублей.

Справка

Игорь Моисеев (1906 — 2007) — создатель ансамбля и балетмейстер всех танцев, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и России, первый лауреат премии правительства Москвы «Легенда века», Народный артист СССР. В 1924 году он был принят в труппу Большого театра, где работал до 1939 года как солист, а позже балетмейстер. В 1937 году создал первый в стране профессиональный ансамбль народного танца, был его бессменным руководителем и хореографом-постановщиком. А в 1943 году Игорь Моисеев открыл первую в стране профессиональную школу народного танца.