Прислать новость Магазин

Спектакль Платоновского фестиваля номинировали на «Золотую маску»

Проект «100% Воронеж» поборется за премию в номинации «Эксперимент»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

1224

Показанный на Платоновском фестивале спектакль «100% Воронеж» номинировали на национальную театральную премию «Золотая Маска»-2019, следует из сообщения на сайте форума искусств.

Совместный проект Платоновфеста и немецкой театральной компании Rimini Protokoll поборется за премию в номинации «Эксперимент». Среди других номинантов — «Родина» Центра им. Вс. Мейерхольда (Москва), «Орфические игры. Панк-макраме» Электротеатра «Станиславский» (Москва) и «Фразы простых людей» ТРУ Театра (Санкт-Петербург).

Церемония вручения премии пройдет 16 апреля 2019 года на исторической сцене Большого театра.

Документальный спектакль «100% Воронеж» с участием сотни жителей города впервые был показан на открытии восьмого Платоновского фестиваля искусств 6 июня 2018 года. В спектакле приняли участие не профессиональные актеры, а сто жителей Воронежа в возрасте от 4 до 86 лет. Режиссеры попытались показать, какие люди стоят за сухими данными статистики о Воронеже, на основе которых поставлен спектакль.

Проект «100% City» («100% город») реализован уже более чем в 30 мегаполисах мира, среди которых Лондон, Токио и Мельбурн. Первым, кто смог осуществить этот проект в России, стал Платоновский фестиваль.

Напомним, губернатор Александр Гусев раскритиковал спектакль «100% Воронеж». Глава региона назвал траты на проект (7 миллионов рублей) необоснованными и посчитал, что для открытия форума можно было выбрать более яркую постановку, при этом подчеркнул, что это его личное мнение.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА