Прислать новость Магазин

Рэпер Баста в Воронеже «троллил» зрителей на сидячих местах

Вчера, 6 ноября, в концертном зале Evеnt-Hall Сити-парка «Град», Баста собрал полный зал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5496

Сольный концерт рэпера Басты (Василий Вакуленко) при полном аншлаге прошёл 6 ноября в концертном зале Evеnt-Hall. Это, пожалуй, единственный российский рэп-исполнитель, который собирает «стадионники» и большие концертные площадки. Напомним, зрителям Баста известен ещё и как наставник нескольких «серий» суперпопулярного проекта «Голос».

Перед концертом Василий вышел в прямой эфир в «Инстаграм», продемонстрировав поклонникам, что он серьезно готовится к концерту — всё время эфира артист занимался на беговой дорожке. Поэтому концерт он отработал легко и непринуждённо, радуя своих поклонников не только песнями, но и шутками. В начале выступления артист сообщил залу, что громко кричать из зала, заказывая песни, не стоит, так как они заранее выстроены в плейлисте. Затем от души поблагодарил танцпол, «за то, что вы пришли и стоите», и обратился к тем, кто сидит (кстати, билеты в танцпартер стоили 2 000 рублей, а на кресла — 2 800 — 4 800 рублей):

— Сидячие места, как вы там? Могу сказать, сиденья у вас комфортные, мягкие и удобные! Наверное, вы сейчас сидите на дорогих местах и думаете: «Мы же заплатили деньги, чтобы спокойно сидеть на креслах, не может же концерт превратиться в какое-то безумие и вакханалию! На самом деле может! Вы только когда будете убегать в ужасе, не делайте этого всеми сразу, не создавайте толкучку!

Впрочем, убегать в ужасе с концерта Басты явно никто не собирался. Атмосфера на нём царила вполне позитивная, большая часть зрителей хором подпевала каждой песне, явно зная все тексты наизусть. Причём, среди них были как подростки и молодые парни с девушками, так и солидные мужчины.

А в середине концерта на сцене появились дети — их помощники Басты пригласили из зала, чтобы дать мамам и папам передышку. Около десятка маленьких счастливчиков сначала лично пообщались с рэпером, а затем наблюдали происходящее со сцены, пока их родители получили возможность отдохнуть в своё удовольствие. «Только, пожалуйста, не забудьте потом забрать своих детей!» — серьёзным тоном попросил Баста зрителей. Интересно, такое на его концертах уже случалось? Под конец концерта помощники артиста записали «видеооткрытку» для его «Инстаграм» — когда весь зал ритмично машет руками. «Потом будете показывать и говорить — вот я тут с этим толстым тусовался!» — посоветовал залу Василий. А когда зазвучали заключительные хиты — «Сансара», «Моя игра», «Медлячок» — в зале стало светло, хотя освещение было выключено — это тысячи зрителей включили фонарики на телефонах.

Баста на концерте в Воронеже