Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Питерские хулиганы Little Big представят в Воронеже новый альбом

Концерт группы, чей клип на песню Skibidi стал вирусным, пройдёт 27 ноября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

1677

На следующий неделе, 27 ноября, в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» выступит одна из самых популярных на сегодняшний день групп – Little Big. Музыканты представят свой третий альбом Antipositive. Он вышел 8 мая и уверенно возглавил российский чарт iTunes. 

— Antipositive — это смесь панка, рейва и рэпа. В новом альбоме больше протеста, агрессивнее музыка, в некоторых треках появилась электрогитара. И на фоне этого дикого рейва — один единственный лиричный трек, космический и расслабленный, — описывает альбом вокалист и основатель Little Big Илья «Ильич» Прусикин. 

Группа Little Big была образована в Петербурге в 2013 году, а через год музыканты уже выпустили новый альбом With Russia From Love и поехали в туры по Европе и России. Группа известна эпатажными клипами, которые пользуются популярностью не только в России, но и в других странах. Например, в феврале 2018 года клип LollyBomb выиграл в номинации Best Music Video на кинофестивале Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе. А видео на трек Skibidi, вышедшее в октябре этого года, быстро стало вирусным. За три дня клип набрал более десяти миллионов просмотров. Пользователи соцсетей стали пародировать движения танца из клипа и записывать свои ролики. Среди участников этого флешмоба Skibidi Challenge – Баста, Иван Ургант, футбольный клуб «Салют» из Белгорода, юношеская команда футбольного клуба «Реал Мадрид».

Говоря о музыке Little Big, Илья Прусикин делает акцент на том, что группа играет рок новой формации, а все песни имеют структуру рок-композиции, а не электронного трека. Ещё коллектив называет себя сатирической арт-коллаборацией, которая делает ставку и на музыку, и на визуальный ряд, и на шоу. 

Концерт Little Big состоится 27 ноября в 19.00 в Event-Hall Сити-парка «Град». Стоимость билетов — 1 500 — 3 000 рублей.