Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Little Big в Воронеже предложили показать неприличный жест всем политикам мира

Музыканты из Петербурга устроили на своём концерте танцевальный флешмоб под хит Skibidi

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

2248

Рэйв-группе Little Big из Санкт-Петербурга пять лет, но именно в 2018 году их музыка стала особенно популярна. В концертном зале Event-Hall сити-парка «Град» Little Big собрали более 2 500 зрителей, которые не пожалели за билеты от 1 500 до 3 000 рублей. Музыканты презентовали свой новый альбом «Antipositiv, Pt. 2».

Little Big – уникальное явление на отечественной музыкальной сцене, которое началось с шуточной песни. Лидер группы Илья «Ильич» Прусикин в 2013 году выложил в сеть в качестве первоапрельской шутки клип на песню Every Day I’m Drinking, где в юмористическом ключе показаны стереотипы о России. Эта музыкальная работа тут же приобрела скандальную известность. Вообще Little Big именует себя сатирической арт-коллаборацией. Особенно это отражено в клипах на их песни.

Интересно, что сначала группа активно продвигала своё творчество за рубежом. У Little Big много поклонников в Германии, Франции, Голландии. Например, в 2016 году их треки Give Me Your Money и Big Dick стали лауреатами Berlin Music Video Awards 2016. В 2018 году их песня Skibidi стала вирусной, клип с запоминающимися танцевальными движениями посмотрели на данный момент 79 миллионов раз – почти столько же, как хит Gangnam Style корейского исполнителя PSY. А после его выхода в интернете запустили флешмоб Skibidi Challenge. Пользователи соцсетей снимали видео, в которых пытались повторить движения из клипа. Во флешмобе поучаствовали Баста и Иван Ургант.

Фото предоставлено Event-Hall

На своих концертах Little Big делают ставку и на музыку, и на визуальный ряд, и на шоу. Специально для выступления в Воронеже музыканты привезли дополнительное световое оборудование. По оценкам представителей площадки Event-Hall, световое шоу у Little Big по техническому оснащению было не хуже, чем у Prodigy.

Воронежцам дожидаться выхода Little Big на сцену пришлось 40 минут. Чтобы не терять зря времени, многие репетировали движения из клипа на Skibidi. Это им в дальнейшем пригодилось. Но как только музыканты выскочили на сцену, зал завёлся с первых секунд. Little Big из тех групп, кому не надо долго раскачивать публику, их зрители уже заряжены и прыгают, не переставая, с музыкантами весь концерт. Но всё равно в перерывах между песнями Ильич подогревал зрителей фразочками: «Громче, да будет рэйв! Вы готовы попрыгать хорошенько?».

Фото предоставлено Event-Hall

Редко на каких концертах увидишь такое единение артистов с поклонниками. Little Big, как дирижёры, управляли залом, по их просьбам все люди в танцпартере садились и выпрыгивали, поднимали руки, зажигали фонарики на телефонах, пели и танцевали. И когда Ильич сказал, что песню Fucking Asshole посвящает всем политикам мира без исключения и предложил всем в зале показать вместе с ним средний палец, поклонники группы его поддержали.

Особенно зрители ждали песню Skibidi, которую группа припасла ближе к финалу. Фронтмен Little Big предложил всем повторить движения из клипа.

- Все выучили танец? Убираем телефоны, «Инстаграм» подождёт, - сказал Илья Прусикин. –  Давайте жить здесь и сейчас. Не ради соцсетей, а ради этого момента.

Телефоны убрали не все, но большая часть зала включилась в танец и повторяла движения за музыкантами, чем воронежцы очень порадовали Ильича. «Вот я понимаю – поддержка! Спасибо, Воронеж, от чистого сердца», - поблагодарил он зрителей.

Илья Прусикин, Антон Лиссов и Сергей Макаров из Little Big так разгорячились, что даже поснимали с себя футболки. Их примеру последовали и некоторые парни в танцпартере. Вообще музыканты всячески приветствовали танцевальную активность в зале. В центре зрители делали круги, которые чем-то напоминали хороводы, без слэма тоже не обошлось.

Свет, звук, дымовые спецэффекты, психоделические видео на экранах – шоу у Little Big получилось мощным и стремительным. Продлилось оно около полутора часов, а дольше такого драйва, наверное, сложно выдержать и самим музыкантам, и поклонникам. После концерта его посетители в соцсетях делились своими эмоциями. Кто-то назвал его одним из лучших концертов за последнее время. «Круто, что было много старых песен, но всё же хотелось услышать побольше из нового альбома. В целом концерт был очень крутым, огромное спасибо группе и организаторам», - написала одна из зрительниц.

Новости партнёров