Прислать новость Магазин

Воронежцы услышат музыку Виктора Цоя в исполнении симфонического оркестра

Концерт проекта «Симфоническое Кино» пройдёт в День влюблённых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2281

В День влюблённых, 14 февраля, в зале Event-Hall Сити-парка «Град» пройдёт концерт «Симфоническое Кино». Проект был придуман композитором Игорем Вдовиным, который решил воплотить в жизнь крылатую фразу «Цой жив!». Симфонический оркестр в течение двух часов будет исполнять композиции группы «Кино». При этом дирижёры, работающие в проекте, постарались сохранить интонацию легендарной рок-группы.

— Сейчас для топ-оркестров мира стало обязательным иметь в своем каталоге программу, посвященную лучшим образцам рока, — говорит дирижёр Антон Шабуров. — 15 — 16 лет назад Лондонский симфонический оркестр выпустил целый диск симфонических версий песен групп Led Zeppelin, Deep Purple, Queen и так далее. Конечно, на территории СНГ ещё кое-где остались снобистские пережитки в академических кругах, но это уже отмирающее явление. Симфонический рок — данность сегодняшнего дня.

В проекте «Симфоническое Кино» участвует гитарист Юрий Каспарян — музыкант и один из основателей группы «Кино». Он особенно тщательно относится к выстраиванию композиций и сохраняет акценты именно там, где их ставил Виктор Цой.

— Песни группы «Кино» являются частью меня, и я являюсь их частью. Они мне нравятся, и я не хочу от них дистанцироваться, — говорит Юрий Каспарян.

С момента премьеры в 2010 году выступления проекта «Симфонического Кино» получили признание во многих уголках России и странах СНГ. В 2016 году к «Симфоническому Кино» присоединился сын рок-музыканта Александр Цой, который создал для проекта видеоряд, полностью отражающий стилистику группы.

Концерт «Симфоническое Кино» пройдёт 14 февраля в Event-Hall Сити-парка «Град». Начало в 19.00. Стоимость билетов: 700 — 2 200 рублей.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА