Прислать новость Что, если?

В Воронеж приезжает поэтесса, сочинившая более 600 хитов российской эстрады

6 апреля на сцене Воронежского концертного зала с творческим вечером выступит Лариса Рубальская

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3726

Песни «Доченька», «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Морозов», «Свет в твоём окне», «Живи спокойно, страна» слышал, пожалуй, каждый. Их исполняют разные артисты — Алла Пугачёва, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Татьяна Овсиенко. А общего у этих хитов то, что написаны они на стихи известного поэта-песенника Ларисы Рубальской. За свою творческую жизнь она написала стихи для более чем 600 песен, которые знает и любит вся страна.

«Я не поэт, я бытописатель в стихах», — скромно называет себя Рубальская. Уникальность её поэзии в том, что каждое стихотворение, каждая песня — это маленькая история жизни и любви, о которой далеко не все сказано. Многие её песни и стихи в автобиографичны. Лариса Алексеевна не раз признавалась, что в молодости считала себя некрасивой и большой популярностью у мужчин не пользовалась. Однако замужем она была два раза. Первый брак был коротким и не очень неудачным, о нём поэтесса не любит вспоминать. Второй раз она встретила свою судьбу в лице врача-стоматолога Давида Розенблата уже после 30, счастливо прожила с ним 30 лет, а в 2009 году супруг скончался от болезни. Лариса Алексеевна признавалась, что в своё время очень переживала из-за того, что не получалось завести детей, но со временем смирилась с этим, и сейчас свободное время посвящает племянникам.

О чем бы ни писала Лариса Рубальская, о чем бы ни говорила на концертах, в телевизионных программах – она всегда ведет с нами задушевный доверительный разговор… Этим, наверное, и объясняется любовь и постоянство её читательской и зрительской аудитории.

ВЧЕРА