Прислать новость Магазин

Ершов из «Уральских пельменей» в Воронеже: «Маслякова зря называют тираном»

По словам актёра и юмориста, команда очень соскучилась по КВН-овскому «папе»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4983

19 января в Воронежском Event-hall состоялось очень «вкусное» и весёлое выступление. С новой программой «ПРЕДЪюбилейный концерт» к нам приехали «Уральские пельмени». Легендарная команда КВН, справившая в прошлом году своё 25-летие, порадовала воронежцев и хорошо знакомыми по телевизионным концертам номерами, и новыми миниатюрами.

В Воронеж приехало девять артистов: «заслуженные пельмени» — Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Ершов, Сергей Калугин, а также молодёжь — Роман Постовалов, Илана Юрьева и Ксения Корнева. Перед концертом мы пообщались с Сергеем Ершовым, которого зрители знают также по роли Лериного отца в «Реальных пацанах». Сергей рассказал, как «пельмени» решают конфликты в команде, за что любят Маслякова и что думают о шутках «ниже пояса».

— Мы на репетициях и концертах стараемся максимально уходить от конфликтов. Наверное, уже просто опыт и мудрость с годами пришла, — поделился Сергей с корреспондентом «Ё!» — Ведь были ситуации, когда люди уходят из коллективов и теряются. Мы никого не хотим терять, поэтому всех, кто от нас ушёл, ждём обратно! У нас жесткости нет. Мы взрослые люди, ссоры — они к чему? Мы все склонны прощать, мириться. Изначально, когда Соколов собрал нашу команду, в ней было 46 человек, потом кто-то ушёл в бизнес, кто-то в работу. Я вот по образованию сварщик, у меня и бизнес был — я минеральную воду возил со Ставрополья, автосервисом занимался и много чем. Но потом понял, зачем искать что-то, когда у тебя всё уже есть. Я же без команды не могу…

— Команде 25 лет, как отпраздновали юбилей?

— Ну, мы еще не совсем отпраздновали. У нас же юбилей не может быть круглой цифрой. У нас юбилей будет в 26 лет! В следующем году нас ждут два больших мероприятия. Одно из них — приезд Александра Васильевича Маслякова к нам в Екатеринбург. Он приедет на съёмки «Вечера встречи выпускников» или «Летнего кубка», а заодно мы в его компании и юбилей отпразднуем!

Сергей Ершов и Дмитрий Соколов в Воронеже
фото Анны Ясыревой

— Соскучились по Маслякову?

— Ну а как по папе не соскучиться! Ходят сплетни, что Масляков, мол, тиран, но ни один из успешных КВНщиков про Александра Васильевича ничего плохого не скажет. Да, иногда он бывает жёстким, непонятным, вырезает шутки из выступлений. Но именно его заслуга — великая школа КВН, мы поняли это, когда вышли оттуда. Мы кстати, после этого гастрольного тура едем в Сочи, там будет гала-концерт сочинского фестиваля, и мы попытаемся попасть в зал в качестве зрителя. Я ни разу там не сидел в зале, как зритель — только на сцене. А потом лет 12 там вообще не появлялись. А теперь вот в зале посидим.

— Как вам удаётся сохранять уровень юмора, если можно так выразиться, выше пояса?

— Стараемся… Вы знаете, однажды на Сочинском фестивале, кажется это был 2001 год, решили сделать «Вечер черного КВН». Это КВН с шутками ниже плинтуса, с матом... Естественно, строгий фейсконтроль, 18+, все дела. Всё это без камер, естественно, такой междусобойчик был. В первый год все это прошло на ура! Все бились в экстазе и кричали: «Как же здорово!» «Уральские пельмени», кстати, выиграли первый «Черный КВН». Решено было сделать «Черный КВН» ежегодным. Второй год люди тоже поржали, третий — меньше, а на четвертый стало уже вообще не смешно. Народ быстро пресытился. То же самое происходит и сейчас. Молодежи пока нравится мат и шутки ниже плинтуса, но это проходит. И мы видим по рейтингам соответствующих передач. Когда люди взрослеют, им это уже перестает быть интересным.

фото Анны Ясыревой