Прислать новость Что, если?

В Воронеже московский театр Булгакова покажет два своих спектакля-хита

В постановках задействованы Екатерина Климова, Сергей Алдонин, Филипп Бледный и другие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

5247

В конце февраля в Воронеж с гастролями приедут артисты московского театра имени Булгакова. В театре оперы и балета пройдут показы двух спектаклей, ставших хитами. 25 февраля зрители увидят постановку «Заговор по-английски», а 26 февраля – спектакль «Мастер и Маргарита».

Комедия-интрига «Заговор по-английски» поставлена по пьесе Эжена Скриба «Стакан воды». В этом зрелищном спектакле участвуют известные актёры – Екатерина Климова («По законам военного времени», «Молодёжка», «Мы из будущего»). Филипп Бледный («Кухня», «Отель Элеон»), Сергей Алдонин («Папины дочки», «Слава Богу, ты пришёл»), Ольга Тумайкина («Женская лига», «Ёлки-3»).

По сюжету действия спектакля «Заговор по-английски» зрители видят, что «мелкие» личные интересы вершат историю страны, что для любви неважны занимаемые высокие посты и законы парламента, что судьба человека зависит от ничтожных и непредсказуемых эмоций. Спектакль выстроен по принципу синтеза различных театральных жанров. Действие начинается с придворной оперы и перерастает в детектив. Детектив превращается в лихо закрученную любовную интригу. Дальнейшее на себя берёт яркая комедия, доводя сюжетную линию до фарса и гротеска с элементами карнавального шоу. Ближе к финалу любовная линия приобретает оттенки трагического фарса. Визуальная яркость спектакля подчеркнута танцевальными номерами придворного балета в стиле Людовика XIV. Хореограф спектакля – Александр Мацко, один из лучших учеников Романа Виктюка.

Спектакль «Заговор по-английски» выстроен по принципу синтеза различных театральных жанров
Фото из группы театра имени Булгакова в соцсети «ВКонтакте»

Над музыкальной составляющей спектакля работала режиссёр из Франции Натали Плеже, которая оформила множество постановок и современных балетов во Франции и России. Яркая сценография и пышные придворные костюмы выполнены главным художником театра Вахтангова Максимом Обрезковым. Спектакль «Заговор по-английски» начнётся в 19.00. Стоимость билетов от 1 000 до 2 800 рублей.

На следующий день, 26 февраля, в театре оперы и балета пройдёт показ знаменитого спектакля «Мастер и Маргарита» по одноимённому роману Михаила Булгакова. Эту постановку не в первый раз привозят в Воронеж и всегда на ней аншлаг. Легендарный спектакль создан около 20 лет назад в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссёром-постановщиком Сергеем Алдониным и был включен в постоянный репертуар Московского драматического театра имени Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре театра имени Булгакова. Со временем меняется актёрский состав, но сам спектакль продолжает жить и пользоваться любовью у зрителей.

Действие в спектакле «Мастер и Маргарита» построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий. Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои.

Интересно, что Сергей Алдонин включил в инсценировку фрагменты из черновиков романа, что, по его мнению, позволяет акцентировать главные темы, волновавшие Булгакова. В постановке много музыки, пантомимы и трюков. Главные роли в спектакле «Мастер и Маргарита» играют Екатерина Климова, Филипп Бледный, Сергей Алдонин. Михаил Горский и другие. Начало в 19.00. Стоимость билетов от 1 400 до 3 000 рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА