Прислать новость Магазин

Лидер группы «Мумий Тролль» увёз из Воронежа мини-Лагутенко

Фронтмен спел вместе с поклонницами и вспомнил свой первый воронежский концерт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6152

Группа «Мумий Тролль» 13 марта начала в Воронеже свой тур «Морская – Северозапад». Музыканты не были в нашем городе с концертами с 2013 года. Неудивительно, что поклонники изрядно соскучились по концертам «Мумий Тролля». Послушать любимые песни в исполнении Ильи Лагутенко в Event-Hall Сити-парка «Град» пришли более двух тысяч человек.

Морская тема, можно сказать, проходит красной нитью через всё 35-летнее творчество «Мумий Тролля». Илья Лагутенко вырос во Владивостоке, служил в ВВС Тихоокеанского флота. А первый альбом группы 1997 года, принёсший музыкантам популярность, так и назывался «Морская». Хиты «Мумий Тролля» с этой пластинки «Владивосток 2000», «Утекай», «Девочка» и другие до сих пор не теряют своей актуальности. На концерте в Воронеже поклонники пели их хором вместе с Лагутенко. Ну а кроме песен с альбома «Морская» музыканты добавили в программу ещё и композиции с недавнего альбома группы «Восток Х Северозапад».

Концерт «Мумий Тролля» в Event-Hall напоминал плавание на корабле. Многие зрители пришли в тельняшках. Морского антуража добавляло и оформление сцены. Обычно на концертах в Event-Hall видеоряд транслируется на прямоугольном экране. Группа же придумала оформление его в виде круга, который напоминал иллюминатор в трюме корабля. Особенно красиво эта фишка сработала под песню «Медведица», во время которой на экране шёл видеоряд со звёздным небом. Можно было легко представить себя плывущим на корабле и наблюдающим за ночным небом.

Зрители пришли на концерт в тельняшках
Фото Игоря ФИЛОНОВА

«Капитан корабля» Лагутенко со своей командой музыкантов задержался на 20 минут. Поклонникам так не терпелось увидеть группу, что зрители в танцпартере даже приподняли полупрозрачную ткань, закрывающую сцену. Но дабы случайно её не оторвать, вернули на место. Илья Лагутенко на сцене появился эффектно, когда ткань подняли, зрители смогли разглядеть его стильный наряд – белые брюки, лёгкое белое длинное пальто и широкополую синюю шляпу. Через пару композиций он рассказал, что Воронеж для него особенный город.

– Буквально за несколько секунд до начала мы вспоминали, что один из самых первых концертов группы «Мумий Тролль» был в Воронеже, и я даже прекрасно помню число, это был мой день рождения (артист родился 16 октября 1968 года. – «Ё!»), — сказал Лагутенко. – Сегодня день рождения у нашего звукооператора. Так что мы тут только по юбилейным датам.

Илья Лагутенко
Фото Игоря ФИЛОНОВА

Отдельно стоит отметить световое шоу и оформление трансляции концерта. Специально для выступления группа разработала уникальную световую сценографию. На экранах по бокам от сцены шла трансляция концерта в стилистике, напоминающей поп-арт, а на экране-иллюминаторе – различные абстракции. Монтаж светового и звукового оборудования для выступления «Мумий Тролль» у специалистов концертной площадки занял два дня. Часть оборудования группа заранее отправила в Воронеж.

Во время концерта музыканты были не прочь похулиганить и добавить неожиданных элементов. На песне «Ответственный за романтику» внезапно все музыканты замерли, кроме барабанщика, который подошёл к каждому, поправил позы, а потом взялся за гитару. После такой небольшой паузы Лагутенко и группа «ожили» и продолжили петь композицию хором с залом. Кстати, насколько голосисты воронежские поклонницы, фронтмен «Мумий Тролля» мог убедиться во время песни «Медведица». В этой композиции есть женский вокал, в первые ряды танцпартера спустили микрофон, и несколько зрительниц спели куплеты песни. Ну а под припев отрывался весь зал.

Многие поклонники ждали нетленный хит «Владивосток 2000», который Лагутенко анонсировал как «привет с самого что ни на есть Тихого океана». После этой композиции группа удалилась за кулисы. Но конечно, без биса никто «Мумий Тролля» отпускать не собирался. На прощание группа припасла свои романтичные песни «Это по любви», «Дельфины».

– В коллективе ещё достаточно участников, чтобы по сложившейся традиции приезжать и отмечать свои юбилеи в Воронеже. Так что не прощаемся, — обнадёжил своих поклонников Илья Лагутенко.

В завершении почти полуторачасового концерта Лагутенко поблагодарил воронежцев за проведённый совместный вечер. «Нам сказали, что у вас сегодня первый солнечный день, пусть так и продолжается», – пожелал он.

Из Воронежа Илья Лагутенко уехал не с пустыми руками. Концертная площадка подарила музыканту торт, который украшала фигурка из мастики самого Лагутенко.

Концертная площадка подарила музыканту торт
Фото предоставлено Event-Hall

А корабль под названием «Мумий Тролль» отправился в плавание по другим городам тура. У музыкантов в этом году запланировано ещё несколько концертов почти по всей России – от Сочи до Южно-Сахалинска, а также в Германии, Чехии, Голландии, Дании, Люксембурге, Беларуси.

ВЧЕРА