Прислать новость Магазин

Ирина Аллегрова в Воронеже призналась, что любит сидеть дома и печь хлеб

Певица рассказала во время своего концерта, почему не даёт интервью и не ходит на ток-шоу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5700

Ирина Аллегрова выступила 13 апреля на сцене Event-Hall Сити-парка «Град». Певица уже четвёртый год подряд продвигает в массы своё новое творчество и больше на концертах не исполняет одну из своих самых знаменитых песен «Императрица». Кстати, именно из-за этого хита незадолго до гастролей в Воронеже 7 апреля в Краснодаре разгорелся скандал. Аллегрова отказалась на концерте петь про шальную императрицу, её поклонники обиделись и написали много негативных отзывов в соцсетях.

В Воронеже концерт Ирины Аллегровой обошёлся без скандалов, хотя тоже был со своей спецификой. Певица запретила себя фотографировать, а все цветы забирала только через посредников. Но, кажется, поклонники Аллегровой готовы принимать её такой, какая она есть, и даже перестали заказывать артистке песни — никто на воронежском концерте так и не решился попросить исполнить «Императрицу». Была одна робкая просьба спеть «Младшего лейтенанта», но Аллегрова дала вежливый отказ.

В начале каждого своего концерта Ирина Аллегрова объясняет, что, хотя в 2012 году она всерьёз собиралась уйти со сцены и даже устроила прощальный трёхлетний тур по России и странам зарубежья, произошли события, после которых она решилась на перезагрузку. Артистка рассказала, что три молодых автора написали для неё такие песни, что она их просто не могла не исполнить. А вместе с перезагрузкой в музыке 67-летняя Ирина Аллегрова сменила ещё и имидж. На концерте она была во всём чёрном и удобных кроссовках. Кстати, поклонники преподнесли ей в подарок куклу — маленькую копию Аллегровой в таком же костюме, в каком она выступала на сцене.

Поклонники подарили Аллегровой куклу в таком же костюме, в каком она выступала на сцене

— Для кого-то будет неожиданным мой сегодняшний внешний вид. Ну привыкайте. Мне так очень органично, — с улыбкой сказала певица. — Я безумно благодарна всем моим зрителям, которые пошли за мной начиная с 2015 года. Тогда я решилась и вынесла в «Олимпийском» программу «Перезагрузка» без единой старой песни. А уже спустя три года в том же «Олимпийском» зал пел мои новые песни так же, как старые. И я поняла, что у меня еще остался люфт для того, чтобы выйти перед вами на её величество сцену.

Однако Аллегрова всё равно порадовала поклонников своими хорошо известными хитами  «Тучи разведу руками», «Свадебные цветы», «Привет, Андрей», а композицию «Странник» за артистку исполнил зал. Ирина Аллегрова практически после каждой песни общалась с залом и живо на всё реагировала. Особенно часто певица шутила по поводу того, что много людей ходят туда-сюда под сценой, и периодически отпускала фразочки вроде: «Сколько можно ходить? А, ты изменять пошла? Изменять жизнь надо. Человек идёт под носом, как-то неудобно не среагировать» или «Куда тебе столько колы? Потом писать будешь бегать».

Ирина Аллегрова рассказала на концерте, что про неё ходило много самых разных сплетен и что её со всеми композиторами переженили, хотя повода никакого не было.

— Была ещё такая сплетня, что я якобы пьяная на концерте упала в оркестровую яму и пролежала там весь концерт. Это какие мозги надо иметь, чтобы такое придумать, — возмутилась Аллегрова. — Сейчас в покое оставили. То ли успокоились, то ли повода нет. Интервью не даю, на ток-шоу не хожу, дома люблю сидеть. Мне неинтересно сидеть языком трепать. Дома я хлеб пеку на закваске. Знаете, какой кайф? Из цельнозерновой муки. Ой, фантастика. Трудно, глядя на меня, в это поверить. Ну уж поверьте на слово. И тут прошёл новый слух, что я на постоянное место жительства в Италию уехала и пекарню там с кондитерской открыла. Вот дома сейчас репетирую, может, сделаю хлебопекарню на старости лет. У каждого артиста есть свой бздык. Вот у меня бздык: если мне вякает кто-то, нужно ответить. Отвечаю официально: «Жила, живу и буду жить в России».

Такой долгой речью Ирина Аллегрова представила песню Made in Russia, под которую и сама зажигала на сцене, и раскачала весь зал. Во время выступления артистка не раз благодарила своих поклонников, а в финале двухчасового концерта пожелала воронежцам всяческих приятностей: «Здоровья вам богатырского, это главное, долголетия, любви, конечно, большой, хорошей. Немножко терпения, когда нужно. Быть в ладу с самим собой. Спасибо, что пошли со мной в новое плавание».

Некоторые поклонники так впечатлились выступлением Ирины Аллегровой, что не хотели отпускать свою любимицу. Несколько человек дождались певицу у служебного входа, пообщались с артисткой, сфотографировались. Кстати, среди поклонниц было несколько школьниц, одна из которых подарила артистке альбом со своими рисунками. Воронеж у певицы был последним в весеннем туре, и, кажется, Ирина Аллегрова уехала в хорошем настроении после такого тёплого приёма.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА