Прислать новость Магазин

Воронежец получил «Золотую маску» за роль в балете Большого театра

Вячеславу Лопатину вручили премию за работу в постановке Кирилла Серебренникова «Нуреев»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3324

Уроженец Воронежа Вячеслав Лопатин получил главную театральную премию «Золотая маска» в категории «Лучшая мужская роль в балете / современный танец» за работу в постановке «Нуреев» Большого театра. Информация об этом есть на сайте премии.

Балет «Нуреев» также получил «Золотую маску» в номинации «Лучший балетный спектакль». Постановка посвящена великому танцовщику Рудольфу Нурееву, который в 1961 году не вернулся в СССР с зарубежных гастролей. В качестве автора либретто, режиссера и сценографа выступил Кирилл Серебренников. Премьера балета состоялась 9 декабря 2017 года.

Вячеслав Лопатин родился в Воронеже в 1984 году. Окончил Воронежское государственное хореографическое училище, затем стажировался в Московской государственной академии хореографии. По окончании стажировки в 2003 году был принят в балетную труппу Большого театра.
Репетирует под руководством Бориса Акимова. Согласно информации на сайте Большого театра, в балете «Нуреев» Вячеслав Лопатин исполняет роль ученика.

Ранее сообщалось, что «Золотую маску» за лучшую мужскую роль (Креон в драматическом спектакле «Антигона») получил актер воронежского Камерного театра, заслуженный артист России Камиль Тукаев.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА