Прислать новость Магазин

Стало известно, какая звезда выступит на общегородском выпускном в Воронеже

Судя по всему, хедлайнером выпускного бала 28 — 29 июня станет молодой хитмейкер Тима Белорусских

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

95

Читать все комментарии

16877

На прошлой неделе стали известны новые подробности общегородского выпускного вечера, который, напомним, пройдёт в Воронеже в парке «Алые паруса» в ночь с 28 на 29 июня. По предварительным данным, в нём примут участие около 5 000 выпускников, а также около тысячи сотрудников школ, которые будут следить за их безопасностью. Кроме того, на территории парка будут дежурить около 160 сотрудников ЧОП, а пройти на территорию праздника можно будет только по специальному именному браслету. 

С 20.30 до 5 утра в парке запланирована масштабная развлекательная программа — «живые статуи» в виде героев известных книг и фильмов, профессиональные диджеи и ведущие, музыкальные команды, спортивные зоны, творческие номера, лагерь реконструкторов, а также пенная вечеринка, на которой выступит творческий коллектив Максима Фадеева. Но гвоздём вечера станет выступление приглашённой звезды — её имя стало главной интригой общегородского выпускного и официально до сих пор не названо. Сами школьники во время обсуждения концепции праздника на совещании в апреле предлагали пригласить Элджея, Веру Брежневу и Тиму Белорусских. И похоже, именно последний и будет развлекать наших выпускников.

Мы уже рассказывали, что 8 мая на сайте госзакупок появилось извещение о проведении электронного конкурса на организацию «Выпускного бала-2019», начальная цена контракта — 7 миллионов 727 тысяч рублей, именно столько средств заложено в городском бюджете на проведение общегородского выпускного (не считая помощи спонсоров, которые также проведут свои мероприятия на празднике). Техническое задание конкурса на 23 страницах включает целый комплекс мероприятий, в том числе поставку светового и звукового оборудования, оформления для праздника — камер для прямой трансляции вечера, дымовых пушек разного вида, конфетти-пушек, генераторов огня, баннеров, экранов, шатров и так далее. Пожалуй, самые интересные пункты техзадания — требования к ведущему и звезде мероприятия. 

Главный артист праздника должен выступать в жанре хип-хоп и рэп, при этом в его песнях «должны отсутствовать призывы к аморальному образу жизни, употреблению наркотических и алкогольных веществ, не затрагиваться вопросы религии, политики и межнациональных отношений». Возраст звезды — 18 — 22 года, возрастной рейтинг концертов — 14+, его песни должны входить в российские топ-чарты, а число подписчиков в аккаунте — превышать 650 тысяч человек. Часовой концерт хедлайнера обойдётся организаторам в 1 миллион 820 тысяч рублей. При этом в мэрии нам сообщили, что со звездой выпускного вечера уже определились, а его имя не указали в документах контракта для того, чтобы сохранить интригу. 

Корреспонденты «Ё!», ознакомившись с условиями контракта, сразу предположили, что больше всех им соответствует 20-летний рэпер Тима Белорусских, сверхпопулярный среди молодёжи с его хитами «Незабудка», «Мокрые кроссы», «Витаминка». А затем мы посмотрели расписание концертов Тимы на ближайшие два месяца на его официальной странице в соцсетях. И неожиданное совпадение — на 28 июня у молодого артиста как раз запланировано выступление в Воронеже. При этом, если бы речь шла об обычном, коммерческом, концерте, по городу давно уже были бы расклеены афиши, а в кассах продавались билеты. Поэтому можно с большой долей вероятности утверждать, что вся эта цепь совпадений неслучайна. Впрочем, сохраняется ещё одна интрига — кто же станет ведущим мероприятия? Судя по списку требований, это тоже будет столичная звезда. Ведущий должен быть популярным артистом 35 — 40 лет с 10-летним опытом ведения массовых мероприятий, в том числе на двух и более телеканалах. На его аккаунт в одной из соцсетей должно быть подписано не менее 650 тысяч человек. Гонорар ведущего составит 1 миллион 39 тысяч рублей.

Напомним также, что 23 мая в Воронеже в 118 школах состоятся последние звонки. В этом году они прозвучат для 5,5 тысячи выпускников — это примерно на 300 человек больше, чем попрощались со школой в прошлом году. 

Справка

Тима Белорусских (настоящее имя — Тимофей Андреевич Морозов) — белорусский певец, рэпер, автор песен. Родился в Минске, папа — солист оперного театра, мама — преподаватель музыки. Учился в музыкальной школе по классу виолончели. Сольную карьеру начал в 2017 году. Сначала выпускал треки под псевдонимом Samzanov. Подрабатывал, играя в переходах на виолончели, продавал мороженое, работал грузчиком. Получил известность в 2018 году с песней «Мокрые кроссы». Тима выложил её на хостинг YouTube, а сам в это время работал официантом. Песня за неделю вошла в топ самых скачиваемых композиций в соцсетях. За неё же на второй музыкальной премии «ЖАРА Music Awards» он получил награду в номинации «Хит года». Затем вышли песни «Незабудка» и «Витаминка», тоже ставшие хитами. В начале 2019 года Тима Белорусских выпустил первый альбом «Твой первый диск — моя кассета».