Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Юрий Шатунов несколько раз прерывал концерт в Воронеже из-за недомогания

Несмотря на плохое самочувствие, он выложился на сцене на все сто процентов и отработал почти трёхчасовое выступление 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

10825

Певец Юрий Шатунов несколько раз прерывал свой концерт в Воронеже из-за простуды. Несмотря на недомогание, он выложился на сцене на все сто процентов и отработал почти трёхчасовое выступление. Кумир 80-х выступил в Event-Hall Сити-парка «Град» вчера, 2 июня.

– Я сегодня сиплый – продуло под кондиционером. Так что буду петь с хрипотцой, – объяснил Шатунов после первой песни. – Но это даже модно. Сегодня вы услышите много новых композиций, но будут и старые. Без этой вообще никуда.

После такого анонса грянули «Белые розы». Когда стихли последние аккорды, Юрий Шатунов тяжело дышал и хрипел в микрофон.

– Чувствую, что не тяну. Дайте мне десять минут, попробую кое-что сделать, – обратился он к залу и скрылся за кулисами.

На сцену певец вернулся со словами: «Старый дедовский способ – сырое яйцо».

– Юра, «Седую ночь» давай! – раздались крики зрителей.

– «Седую ночь» не вытащу сейчас, – ответил исполнитель. – Позже. Мне уже за лекарством побежали.

Ещё после двух песен он, извинившись, опять ушёл со сцены. «Капли принесли. Десять минут – и буду как огурец», – пообещал Шатунов.

Неизвестно, что за препарат принимал певец – за время концерта он несколько раз ненадолго скрывался за кулисами, – но капли оказались весьма действенными. Певец всё меньше хрипел в микрофон и постоянно повторял: «Прошу меня простить – так получилось».


Плейлист воронежского выступления состоял в основном из неизвестных широкой публике композиций альбома «Не молчи», который вышел в прошлом году. Впрочем, это не мешало зрителям у своих кресел – танцевальной зоны перед сценой не было – устраивать зажигательные пляски под каждую. Но особенно ждали, конечно же, хитов времён «Ласкового мая», а также песен, которые представил Шатунов в начале 2000-х: «Детство» и «Седая ночь». Они прозвучали в заключительном блоке концерта. А ещё «Розовый вечер» и «Забудь его, забудь». И, несмотря на то что «Белые розы» были ещё в самом начале, зрители периодически продолжали её просить. И дождались! Припев из неё Юрий вместе с залом исполнил акапельно.

Последний раз кумир 80-х приезжал в Воронеж в 2014 году также в Event-Hall. Его концерты традиционно собирают полные залы. И традиционно на каждом исполнитель предлагает зрителям передавать ему записки с вопросами. Так, Шатунова неожиданно спросили, почему он не любит людей.

– Люблю одну супругу, – ответил певец.

По залу прокатился удивлённый гул: мол, а дети?

– И деток, – добавил Юрий.

С 2000 года бывший солист «Ласкового мая» живёт в Германии. В том же году он познакомился там со своей будущей женой Светланой. Она не была его поклонницей. Более того, Светлана, которая с 5 лет живёт в Германии, о популярности Шатунова узнала от своих родителей. Сам певец говорит, что это была любовь с первого взгляда и особенно его подкупило, что девушка видела в нём просто человека, а не известную личность. У пары подрастают двое детей – 12-летний Дэннис и 6-летняя Эстелла.

Ещё певец признался, что «особо никогда не любил петь».

– Я мечтал стать хоккеистом. На эстраду попал случайно, а остался на долгие годы, – сказал он.