Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Участницы группы «Кис-Кис» рассказали в Воронеже, чем пожертвовали ради музыки

Питерский коллектив выступил на музыкальном фестивале «Искра»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4101

Впервые в Воронеже 25 августа прошёл музыкальный фестиваль «Искра». На сцене Event-Hall Сити-парка «Град» выступили группы «Пошлая Молли» и «Порнофильмы», чьи клипы в сети набирают миллионы просмотров. Среди участников были также и молодые коллективы, исполняющие актуальную музыку, которые только набирают популярность. К таким можно отнести женскую панк-группу «Кис-Кис» из Петербурга.

«Кис-Кис» существует меньше года, а уже имеет за плечами шесть клипов, один альбом «Юность в стиле панк», миллионы прослушиваний во «ВКонтакте» и выступления на крупных рок-фестивалях страны. Группа состоит из барабанщицы и фотомодели Алины Олешевой и вокалистки Софьи Сомусевой. Один из их первых синглов «Фарш» стал вирусным и разлетелся по интернету. «Кис-Кис» стали называть одними из первопроходцев жанра мамбл-рок в России. Этот музыкальный жанр производный от хип-хопа и панк-рока. Для него характерно неразборчивое произношение слов, социальная проблематика в текстах, всё это дополняется панк-роком и электроникой.

В Воронеже рокерши вышли на сцену вместе с гитаристами в чёрных масках. Как пошутили Алина и Софья: «Парни слишком красивые, чтобы находиться на одной сцене с ними». После выступления девчонки рассказали о своём пути к успеху в музыке, мемах на группу и предстоящем сольном концерте в Воронеже.

Выступление группы «Кис-Кис» в Воронеже
Фото Кирилла МИШИНА

В каком стиле ваша музыка?

Алина: Я думаю, скорее поп-панк.

Соня: Некоторые говорят, что это мамбл-рок. К нам приезжали ребята с «Муз-ТВ» и открыли для нас этот новый стиль, мы сами понятия не имеем, что это такое.

Алина: Но некоторые говорят, что это стиль «такой себе панк-рок».

О чём ваши тексты?

Алина: Мы поём о подростковых проблемах, о том, что волнует нас и наших сверстников.

Соня: О том, что нас окружает, о ситуациях, с которыми может столкнуться каждый. Всё из жизни, это можно проследить прямо по песням.

В чём секрет успеха группы в интернете? Хороший пиар или качественная музыка?

Соня: Я думаю, что с хорошим пиаром и плохими треками невозможно добиться успеха. Ну и с хорошими треками и плохим пиаром тоже. Должна быть золотая середина, скорее всего.

Алина: У нас не было пиара, как это принято считать. Нас не ротируют на радио, на телевидении. Мы не покупали никогда рекламу в пабликах, потому что это бесполезно. Реклама была, ну друзья, блогеры постили. Это же тоже реклама, за неё необязательно платить. Она была дружеская.

Выступление группы «Кис-Кис» в Воронеже
Фото Кирилла МИШИНА

Вы давно знакомы? Как решили создать группу?

Соня: Знакомы мы не так давно, чуть больше года. Мы были две заблудшие души, которые просто хотели играть в группе, петь.

Алина: Как только наши души встретились, мы поняли, что пора делать что-то, мы именно те люди, у которых всё получится.

Ваша жизнь сильно изменилась после создания группы?

Алина: Я бросила учёбу. У меня стало меньше друзей. Сейчас общаюсь только с группами. Друзья считают, что я такая популярная, у меня мало времени, но они не обижаются.

Соня: Я переехала из общаги в квартиру. На самом деле мы просто стали больше путешествовать.

Как ваши родители отреагировали на желание создать группу?

Алина: Поначалу и мои, и Сонины родители говорили, что в песнях много мата и вообще мы позоримся. А потом, когда начались концерты, туры, они стали видеть наш успех и даже респектуют.

Выступление группы «Кис-Кис» в Воронеже
Фото Кирилла МИШИНА

Что вы сами слушаете?

Соня: Больше всего мы слушаем рок. И в детстве, и сейчас. Раньше была более тяжёлая музыка, сейчас больше интересен поп, в России он стал более сложным, каких-то украинских исполнителей слушаем, альтернативный рок.

Во «ВКонтакте» есть целая группа с мемами про вас. Смотрите их?

Соня: Мы активно следим за этим, мы знаем наших мемаделов в лицо, всячески их любим и уважаем. Мы даже сами про себя делаем мемы.

Алина: Мы любители поугарать над собой. Мы с Соней, как только видим новый мем, кидаем его друг другу, кто быстрее. Мы на самом деле часто проверяем соцсети, и если есть какие-то интересные мысли или запросы, то мы отвечаем.

Пару слов о новом мини-альбоме.

Алина: Он будет в сентябре, будет дико, будет угар. В некоторых треках мы немножко раскроем тайны нашей души. Думаю, вам зайдёт.

У вас скоро первый большой тур. Готовы к нему?

Соня: У нас будет первый большой тур, есть приятное волнение. Очень хотим всех поскорее увидеть и 20 октября ждём всех на своем концерте в Воронеже (концерт пройдёт в Arena Hall, Московский проспект, 9).

Алина: Мы как раз будем играть наши новые песни и треки из первого альбома. Ждём всех!