Прислать новость

Почему воронежцы не пришли на День города?

В этом году на праздник из-за плохой погоды пришло в два раза меньше воронежцев, чем обычно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

150

Читать все комментарии

18002

День города в этом году состоялся необычайно поздно. Третьи выходные пришлись не на середину месяца, как обычно, а аж на 20-е числа сентября. Да ещё и погода подкачала. Как результат, многие горожане, которые все-таки решили в праздничные выходные прогуляться по центру города, замечали, что на улицах было не очень многолюдно. Начальник городского управления культуры Андрей Харитонов рассказал корреспонденту «Ё!», что, по официальным данным, в этом году празднующих в общей сложности было в два раза меньше, чем обычно: около 210 тысяч человек против 400 тысяч.

В связи с этим возникает логичный вопрос: не перенести ли празднование Дня города на более ранний срок, например на вторые выходные месяца? Напомним, что до 2011 года воронежцы отмечали День города именно во вторые выходные, а затем депутаты Воронежской городской Думы перенесли его на неделю позже по инициативе городского управления культуры. Тогда депутаты и руководитель управления Иван Чухнов сослались на пожелания верующих. 11 сентября – День усекновения главы Иоанна Предтечи, скорбная дата, когда соблюдается пост.

Правда, 11 сентября приходится на субботу примерно раз в десять лет... Второй причиной Иван Чухнов тогда назвал бабье лето – мол, оно обычно наступает после 15-го числа, а во вторые выходные месяца обычно идёт дождь (хотя в этом году всё было как раз наоборот). Судя по всему, была и третья, неофициальная причина переноса праздника – единый день голосования, который в России приходится как раз на второе воскресенье сентября.

Нельзя не отметить, что в городе в начале сентября прошли два крупных фестиваля. «Воронеж – город-сад» и «Русское лето». Организаторы постарались, чтобы всем горожанам были интересны эти мероприятия. Они и заменили частично сам День города. И если в первые выходные сентября в Центральном парке были тысячи людей, то 21-го числа на праздник пришло около двухсот человек.

Андрей Харитонов сообщил «МОЁ!», что пока вопрос о переносе Дня города обратно, на вторые выходные или на первые выходные сентября в мэрии не обсуждался, но, возможно, будет рассматриваться в ближайшее время. Любимые читатели, а вы что думаете по поводу переноса Дня города?

Новости других СМИ