День города: воронежцы стали меньше мусорить в общественных местах 

В праздничный день уборка города не прекращалась ни на минуту 

22.09.2019 19:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ежегодно руководство города ставит перед коммунальщиками задачу – на следующий день после массовых гуляний Воронеж должен быть таким же чистым, как утром в обычный будний день. Поэтому уборка в местах массовых мероприятий 21 сентября шла уже во время праздника.

Как сообщили в администрации города, в праздничный день для этого привлекались 245 работников ручной уборки районных комбинатов благоустройства и более 150 единиц техники. А в ночь на 22 сентября город убирали 114 дворников и 130 единиц техники.

В ночную смену особое внимание уделили проспекту Революции, Петровской набережной, Адмиралтейской площади, площади Ленина, то есть тем участкам улично-дорожной сети, которые были закрыты для движения в течение дня.

»

Ежегодно после таких массовых мероприятий становится все меньше мусора, — рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов. — Люди бережнее относятся к своему городу и пользуются контейнерами, которые специально выставляются в местах гуляний, за что стоит выразить особую благодарность воронежцам.