Воронежцам расскажут, что снилось Спящей красавице

4 октября в театре оперы и балета покажут новаторский шоу-балет «Сны Спящей красавицы»

23.09.2019 20:07
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сказку о принцессе, которая укололась проклятым веретеном и проспала сто лет, пока её не разбудил своим поцелуем прекрасный принц, известна всем нам и много раз интерпретировалась в кино, балете, живописи, оперном искусстве. Но, пожалуй, такого необычного прочтения у сказки ещё не было. Создатели шоу, которое воронежцы увидят 4 октября в театре оперы и балета, задумались: а что снилось прекрасной принцессе все эти долгие годы – считайте, целый век?

Новаторский танцевальный спектакль с современными аудиовизуальными эффектами и музыкой передаёт зрителям природу сна, когда одна картинка перетекает в другую и тут же превращается в третью. А с главной героиней, принцессой Авророй, взаимодействуют виртуальные двойники–аватары – тоже новое слово в балете.

Над спектаклем работала целая команда европейских знаменитостей: дизайнер Тобиас Греммлер, любимец певицы Бьорк, художник по костюмам Барт Хесс, сотрудничавший с Леди Гага, пионер электронной музыки Тайс Де Влигер и словенский хореограф Эдвард Клюг.

Создатели проекта говорят о своем детище: «Это прогрессивная фантазия. Старинная легенда, вдохновившая нас на погружение в собственный внутренний мир. Это целая Вселенная. Синтез цифрового искусства, современного танца и передовых технологий, с помощь которых мы с вами можем исследовать наши мечты, страхи, соблазны и судьбоносные решения».