В Воронеж приедет известный итальянский тенор Алессандро Сафина

Певец представит в театре оперы и балета новую программу с симфоническим оркестром

29.09.2019 17:57
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Харизматичный исполнитель Алессандро Сафина в России прославился после того, как в сериале «Клон» прозвучала его лиричная композиция Luna. Услышать вживую эту песню, а также другие композиции в исполнении итальянского тенора можно будет 11 ноября в воронежском театре оперы и балета. Алессандро Сафина выступит вместе с симфоническим оркестром. В программе будут как известные песни, так и новые композиции.

Впервые в Россию Алессандро Сафина приехал в 2010 году. Он выступил на фестивале имени Шаляпина в Казани. С этого времени музыкант стал частым гостем в России и регулярно дает концерты в разных городах. В его творческой биографии – концерты во всех уголках страны, от Чеченской Республики до Петропавловска-Камчатского. Неоднократно он выступал и в Воронеже.

В консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции Алессандро Сафина приняли в 17 лет, несмотря на высокий конкурс. Сочетание голоса, таланта и работоспособности привело к тому, что уже в начале учёбы Алессандро пел оперные партии на больших сценах Европы. В 26 лет певец одержал первую вокальную победу – получил приз на конкурсе имени Кати Риччарелли.

Долгое время Сафина оставался предан исключительно академическому пению. За этот период музыкант исполнил множество ролей в оперных постановках: пел в «Евгении Онегине», «Севильском цирюльнике», «Русалке».

В середине 90-х годов Сафина решил, что настало время нового жанра, и смело объединил оперу с популярной музыкой. Экспериментируя, певец начал работать вместе с Романо Музумаррой – популярным итальянским композитором. Уже тогда Алессандро вышел за рамки гастролей с оперными труппами и начал давать сольные выступления в Европе. Но серьезная популярность пришла к певцу в 2000 году, когда он записал проникновенную рок-балладу Luna. На волне успеха в 2001 году Сафина устроил первое мировое турне, выступив в том числе и за пределами европейского континента: певца услышали и в Бразилии, и в США.

Интересно, что на гастролях в России Алессандро часто исполняет песню «Синяя вечность» Муслима Магомаева. Также Сафина радует российских слушателей и другими композициями на русском языке. Артист неоднократно в своих интервью говорил, что высоко оценивает русскую оперную школу – Фёдора Шаляпина и Ирину Архипову. А в марте этого года Алессандро стал обладателем именной звезды в Москве.

Специально для воронежских зрителей Алессандро записал приглашение на концерт.

Концерт Алессандро Сафина с симфоническим оркестром в театре оперы и балета пройдёт 11 ноября в 19:00. Билеты: 1 400 – 4 000 рублей.