Сергей Безруков привезёт в Воронеж спектакль о Сергее Есенине

Известный актёр покажет музыкально-поэтическое представление «Хулиган. Исповедь»

03.10.2019 20:43
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Один из самых известных российских актёров, а также режиссёр и художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков 28 октября приедет в Воронеж. Артист на сцене театра оперы и балета представит музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь», посвящённый жизни и творчеству Сергея Есенина. Режиссёр-постановщик и исполнитель главной роли в спектакле – сам Сергей Безруков.

Спектакль «Хулиган. Исповедь» сложно ограничить рамками музыкально-поэтического представления. Создатели называют эту постановку единой, драматургически выстроенной композицией о жизни Сергея Есенина. В постановке песни и стихи в исполнении Сергея Безрукова сотканы в трагическую историю о судьбе русского поэта. За два часа перед зрителями пронесётся вся его жизнь: его мечты и разочарования, метания и душевная боль, любовь, стихи – и трагический финал. Это исповедь Поэта, в которой нет ни единой выдуманной строчки — все слова, звучащие в спектакле, принадлежат самому Есенину.

— Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин — хулиганом. Любовь хулигана, исповедь хулигана... В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них – их честность перед собой... Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр, — говорит о спектакле Сергей Безруков. — Отчаянный дух, мятущийся дух – это то, что делает Есенина поистине народным. Заметьте, что не каждый поэт является таковым, не каждого поэта любят и читают так, как Есенина — и сейчас, в наши дни, и во все времена. Их мало: это, безусловно, Пушкин, Есенин, Высоцкий. Это  народные поэты. Они даже похожи друг с другом по своей буйной энергии, — завораживающей, отчаянной, на разрыв.

Разные стихи, разные стили, разные грани искусства объединены в спектакле, чтобы показать, насколько разным был Сергей Есенин. Здесь есть и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Заканчивается вся эта мистерия пронзительным балетным монологом. На сцене вместе с Сергеем Безруковым в спектакле участвуют ансамбль InterFolkBand и солисты балета под руководством Антона Крамера.

Показ спектакля «Хулиган. Исповедь» состоится 28 октября в Театре оперы и балета. Начало в 19.00. Билеты от 2 200 6 200 рублей.