Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Мировая звезда балета привезёт в Воронеж своё шоу

Известный танцовщик Сергей Полунин 19 октября представит публике постановку «Сатори»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3563

У воронежцев будет уникальная возможность увидеть российскую премьеру шоу «Сатори» всемирно известного танцовщика балета Сергея Полунина. Постановку покажут 19 октября на сцене Event-Hall Сити-парка «Град». В российский тур «Сатори», который стартовал в Петербурге 13 октября, вошли всего шесть городов.

Сергей Полунин был звездой Лондонского Королевского балета, премьером Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета, снимался в голливудских фильмах, например «Убийство в "Восточном экспрессе"» и «Красный воробей». Также Сергей занимается постановками собственных шоу. Премьера «Сатори» прошла в Лондоне в 2017 году, шоу получило благосклонные отзывы критиков.

«Сатори» состоит из двух актов. Сергей Полунин для участия в представлении пригласил артистов балета с мировым именем, которые соло и в дуэте выступают в первом акте. Танцовщик рассказал о процессе подготовки шоу и его звёздном составе.

— Для меня большая честь, что в российском туре согласились принять участие такие крутые танцоры, — рассказал Сергей Полунин. — Я хочу показывать лучших артистов. Это цель моей миссии. Как продюсер, я хочу создать платформу для артистов. И этот тур – важный шаг в воплощении идеи. А так как у нас российский тур, в первом акте в основном будут выступать представители великой русской школы балета. Я уверен: смотреть это будет очень интересно. Тут нет ничего скучного и лишнего, всё довольно компактно. Скучное – это самое страшное, что может быть в жизни и искусстве. Тем более в российском туре мы будем выступать не на классических, а на более эстрадных площадках. Мы не знаем, какой зритель к нам придёт – может быть, любители театра или современной музыки. Поэтому постараемся их удивить.

В «Сатори» участвует датский танцор и хореограф Йохан Кобборг. Он представит новое соло АВС, которое создал специально для российского тура. Полунин отметил, что с Йоханом сотрудничает довольно давно и считает его одним из лучших актёров в мировом балете.
Ещё одним звёздным участником станет Леонид Сарафанов – один из самых выдающихся исполнителей сложной классической партии па-де-де из балета «Дон Кихот».

— Я был ещё маленьким, а Леонид уже считался признанной мировой звездой, — говорит Сергей Полунин. — Он обладатель удивительно чистой техники, был и остаётся для меня непререкаемым авторитетом. Я рад, что русскую школу классического балета в нашем шоу будет представлять именно Сарафанов со своей партнёршей Елизаветой Кокоревой.

Сергей Полунин неоднократно признавался, что является большим поклонником творчества Бориса Эйфмана. В шоу солисты Театра Эйфмана Любовь Андреева и Олег Габышев исполнят номер из балета Эйфмана «Реквием».

— Борис Яковлевич Эйфман воплощает собой самое настоящее искусство, самое высокое его качество, — отмечает Полунин. — Он по-своему представляет русский театр и русский танец – и этот взгляд всегда новый, свежий. Я его очень ценю. Это настоящий мировой класс – очень дорогой и редкий. Для меня большая честь, что Борис Яковлевич разрешил использовать своё произведение, которое исполнят звёзды его театра.

Сам Сергей Полунин исполнит в первом акте три соло. Откроет всё шоу классика – «Диана и Актеон» в хореографии Агриппины Вагановой. Но Сергей обещает зрителям сюрприз – классический номер будет с необычной подачей, а сами танцовщики одеты в нестандартную для классического балета костюмы. Что конкретно это будет, Полунин держит в секрете. «Диана и Актеон» перейдёт в «Лунную сонату», созданную специально для японского фестиваля, посвященного Луне. Премьера этого соло состоялась недавно на территории древнего храма в Киото. Завершит первый акт ставшее уже легендарным соло Сергея Полунина, которое он исполнил под песню Take Me To Church на музыку Hozier. Клип с соло Полунина в интернете посмотрели более 27,5 миллиона зрителей.

Второй акт шоу Сергея Полунина – это собственно «Сатори». В этих номерах танцовщик обращается к восточной философии. В практике дзэн «сатори» означает «внезапное просветление», «видение собственной природы».

— В принципе всё искусство существует, чтобы разбудить в человеке хорошие и правильные чувства, - считает Сергей Полунин. — И благодаря этому, возможно, изменить его взгляды на мир и свою жизнь. Через моего персонажа мы показываем путь такого просветления – от полного незнания себя. И сам спектакль «Сатори» – тоже своеобразная проекция жизни человека. Всё меняется и эволюционирует не только в жизни, но и в нашем спектакле. Его создатель Гейбдель Веккьо верит, что с каждым спектаклем нужно что-то добавлять и изменять. Поэтому каждый выход на сцену мы пытаемся сделать что-то лучше и ярче, немного иначе.

Показ шоу Сергея Полунина «Сатори» состоится 19 октября в 19.00 в Event-Hall Сити-парка «Град». Билеты: 2 200 – 10 000 рублей.

Справка:

Сергей Полунин родился в 1989 году Херсоне. В четыре года начал заниматься гимнастикой, а потом хореографией. В 13 лет он переехал в Лондон, чтобы учиться в Школе Королевского балета. Полунин в 19 лет стал самым молодым премьером в истории труппы Лондонского Королевского балета. С 2012 по 2016 год Сергей был премьером Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета, с 2017 года – приглашенным солистом Баварского Государственного балета в Мюнхене.

Режиссёр Габриэль Тан в 2016 году снял документальный фильм «Танцовщик» об истории успеха Полунина. Эта картина собрала более 25 миллионов просмотров. Полунин также известен и как актёр. Вместе с Джонни Деппом, Пенелопой Крус и другими голливудскими актёрами он снялся в фильме «Убийство в «Восточном экспрессе». В 2018 году вышло два фильма с его участием – «Красный воробей» и «Белая ворона» о жизни балетного артиста Рудольфа Нуреева.

В 2019 году Сергея Полунина назначили исполняющим обязанности ректора Академии хореографии Севастополя до проведения выборов ректора.