Сергей Безруков записал видеообращение к властям Воронежа

Актёр призвал местные власти продлить договор аренды помещения музея

29.10.2019 12:04
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 28 октября, актёр Сергей Безруков на сцене воронежского театра оперы и балета представил спектакль «Хулиган. Исповедь». Постановка посвящена жизни и творчеству поэта Сергея Есенина. Режиссёр и исполнитель главной роли в спектакле – сам Сергей Безруков.

Перед спектаклем Сергей Безруков прогулялся по Воронежу, о чём актёр рассказал в инстаграм. Артист возложил цветы памятнику Сергею Есенину на улице Кардашова. Артист вспомнил, как приезжал в 2006 году на открытие монумента авторства народного художника России Анатолия Бичукова.

Потом Безруков посетил «Народный музей С.А. Есенина», который находится на Карла Маркса, 112. Актёр имеет непосредственное отношение к музею. Когда в 2012 году открывался музей при поддержке мецената Владимира Бубнова, Сергей Безруков передал несколько артефактов со съёмок сериала «Есенин».

— Народный музей Есенина в Воронеже бесплатный. Советую всем к посещению, очёнь тёплая домашняя обстановка, хорошее собрание. Я знаю, что музей будет расширяться. Причём будет такая коллекция, которая будет соперничать с музеем в Константиново. До меня дошли слухи, что через два года заканчивается договор аренды у помещения музея, и кто-то хочет этот договор не продлить, собственно говоря, и музея тогда не будет. Уважаемые власти Воронежа, не совершайте такой ошибки, пожалуйста, продлите договор аренды, может в вечное пользование, чтобы этот музей был, расширялся и радовал всех поклонников творчества Есенина. Есенин – цвет нашей культуры российской. Будьте любезны, не совершайте ошибок, продлите договор. И пусть этот музей будет всегда.

Пост Сергея Безрукова в Instagram

Также Безруков поделился ещё небольшим видео с самого музея, в котором показал его коллекцию – живописные работы, скульптуры, документы, предметы быта…

В мэрии довольно оперативно отреагировали на пост Сергея Безрукова: «Сергей Витальевич, не переживайте. Вас, возможно, кто-то в заблуждение ввёл. Музей располагается в муниципальном помещении не на основании договора аренды. Оно предоставлено городом в безвозмездное пользование для организации музея. Договор безвозмездного пользования действительно истекает через два года, но согласно его условиям, если ни одна из сторон в инициативном порядке его не расторгнет, он будет автоматически пролонгирован. Собственно, администрация Воронежа не планировала и не планирует его расторгать. Это помещение находится в перечне тех, которые город может предоставлять именно в безвозмездное пользование».