Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Scorpions закидали воронежцев барабанными палочками

Сувенир от легендарной группы получили два десятка человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6715

В Воронеже уже во второй раз отыграли концерт легендарные Scorpions. Впервые они приезжали в наш город в 2015 году в рамках тура, посвящённого 50-летию группы. Четыре года спустя 10 ноября рокеры вернулись и дали сумасшедший полуторачасовой концерт, на который собрались фанаты не только из Воронежа, но и из Белгорода, Москвы, Петербурга и даже Иркутска.

Правда, не всем удалось попасть на концерт вовремя. В 7 часов вечера, когда начиналось шоу, у входа в «Юбилейный» выстроилась огромная очередь. Не меньше, чем в Мавзолей на старых советских открытках. Это была очередь на танцпол. Зрителей, купивших билеты в разные части зала, пропускали через разные входы. Но основательно постоять пришлось только танцполу. Чтобы на концерт успели попасть все, начало сдвинули на 20 минут.

На сцене создали двухэтажное пространство, на вершине которого восседал барабанщик Микки Ди. Сцену окружали гигантские экраны — на них мелькали фрагменты клипов группы, крупные планы самих артистов, а иногда и фанатов из зала.

Артисты в отличной форме несмотря на то, что многим из них уже довольно много лет: Клаусу Майне и Рудольфу Шенкеру по 71, а Матиасу Ябсу 64. Они носились по сцене, становились в эффектные позы, делали «дай пять» с фанатами — в общем, выкладывались по полной. Большинство сыгранных ими композиций драйвовые и рок-н-ролльные. Тем, кто стоял недалеко от сцены, было заметно, что пот с артистов течёт просто ручьями. Баллад за вечер было сыграно всего три — Wind of Change, Send Me an Angel и  Still Loving You на десерт.

Некоторым фанатам посчастливилось уйти с концерта с сувенирами от Scorpions. Клаус вынес на сцену целую охапку барабанных палочек и закидывал ими зал. Больше всего повезло фан-зоне рядом со сценой. Почти все палочки улетели туда.

Воронежцы, кстати, на сувениры тоже не поскупились. Перед концертом в социальных сетях было создано целое сообщество, где фанаты выкладывали фотографии подарков, которые они готовятся передать артистам. Среди них был огромный групповой портрет музыкантов, вышитый крестиком, пряники с лицами участников группы, бумажные цветы и даже трёхлитровая банка самогона.  

На концерт фанаты принесли бумажные таблички. На них было написано «Спасибо» по-русски и по-немецки. Одну из таких табличек Клаус Майне даже взял у кого-то из фанатов и поднял высоко над головой, показав всем. Кстати, «спасибо» фанаты скандировали во время всего концерта.

Омрачил выступление легендарных музыкантов только неприятный инцидент, когда зрители уже покидали Дворец спорта. Как мы уже писали, с трибуны на пол возле выхода упала девушка. Она получила серьёзные травмы и была доставлена в больницу.