Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежский концерт Scorpions закончился трагедией

С трибун высотой в два этажа на зрителей упала девушка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

122

Читать все комментарии

181695

В воскресенье, 10 ноября, во Дворце спорта «Юбилейный» состоялся концерт всемирно известной немецкой группы Scorpions. Радостное для меломанов Воронежа и соседних областей мероприятие было омрачено чрезвычайным происшествием, произошедшим уже после выступления знаменитого коллектива.

Когда зрители уже покидали зал, в секторе H произошёл инцидент: девушка упала с верхнего яруса (где находятся трибуны) прямо в проход, по которому в этот момент шли люди. Падение смягчило то, что девушка упала на одну из зрительниц, но последующий удар о пол был внушительным: высота площадки, с которой сорвалась пострадавшая, достигает примерно второго этажа стандартного многоэтажного дома.

— Самого момента падения я не видел, потому что стоял спиной. Потом обернулся и увидел, что в проходе в неестественной позе лежит девушка. Она лежала неподвижно. Глаза её были открыты, но при этом устремлены в одну точку, как у мертвеца, — рассказал на условиях анонимности один из очевидцев события. — На крики зрителей прибежала женщина в белом халате (видимо, сотрудница медицинской службы «Юбилейного»), она пощупала пульс и, кажется, дала нашатырь. Потом появились люди в синем камуфляже — то ли полиция, то ли местные охранники. Они подняли девушку на руки и унесли. На месте, где лежала девушка, осталось пятно крови.

По словам очевидца, непонятно, как пострадавшая могла упасть вниз: перила над проходом достаточно высокие. Правда, у них большое отверстие непосредственно под поручнем: девушка могла выпасть через это отверстие, например желая сделать фотографии (после концерта многие зрители делали селфи на фоне уже пустой сцены с большим логотипом Scorpions).

В сети уже появились сообщения о происшествии. В частности, в одном из популярных городских пабликов пользователь соцсети «ВКонтакте» Ольга Сергеева, представившись дочерью 47-летней женщины, на которую упала девушка, попросила свидетелей ЧП откликнуться. Мы связались с девушкой, которая рассказала о событиях того вечера.

— Мы приехали с мамой на концерт из Белгородской области. Это был мой подарок ей. Кто бы знал, что всё закончится в больнице, — говорит Ольга. — Мы уже были у выхода, когда на мою маму упала девушка. Задела её по голове по касательной. Мы даже не поняли, что произошло. Потом пощупали пульс — девушка была жива. Мы попросили вызвать скорую, но люди просто стояли и смотрели. Потом какая-то работница «Юбилейного» попросила всех скорее выходить и не смотреть на пострадавшую. Вскоре несчастную унесли.

Верхний ярус, откуда упала девушка
Фото Александра МАРОЧКИНА

По словам Ольги, она с мамой вышли на улицу. И тут стало понятно, что надо вызывать ещё одну скорую.

— У мамы кружилась голова, мы испугались, что будет кровоизлияние, позвонили в скорую, — говорит Ольга. — Нас отвезли в БСМП, сделали обследование и сказали, что ничего серьёзного. Большая шишка. Сейчас мама уже пришла в себя, чувствует себя нормально. А мне до сих пор страшно... Если бы девушка упала на 20 см дальше, могла бы сломать маме шею.

О состоянии самой девушки пока неизвестно. Судя по всему, на концерте она была одна. Во всяком случае, никто не бросился ей на помощь, пока она лежала у входа.

В ДС «Юбилейный» комментировать инцидент отказались.