Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Дима Билан обнаружил у воронежцев ген дружелюбия

Певец привёз в столицу Черноземья новое шоу «Планета Билан»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

6183

Вчера, 15 ноября, Дима Билан в Event-Hall Сити-парка «Град» представил своё новое шоу «Планета Билан». Артист привёз в Воронеж музыкантов, бэк-вокал и танцовщиков. Дима порадовал поклонников хитами прошлых лет и новинками в духе 80-х «Про белые розы», «Полуночное такси» и другими.

Дима Билан должен был выступить в Воронеже на полгода раньше — весной этого года. Но приехать с гастролями ему помешала серьёзная травма. В феврале он поскользнулся на льду и сломал ногу в двух местах. Билан рассказал, что ему вкрутили 9 шурупов и поставили пластину в лодыжку левой ноги. Артист принял решение перенести часть концертов своего тура с новой программой на осень. Билан объяснил это тем, что хочет быть на максимуме своих возможностей. Воронежских поклонников победитель «Евровидения» не подвёл. Дима с первых секунд на сцене отрывался, танцевал и демонстрировал максимум своих вокальных возможностей. Своей энергичностью артист сразу раскачал зал, многие зрители, а точнее зрительницы, уже не могли усидеть на месте и устроили дискотеку по обе стороны от сцены.

Немногим артистам свойственна самоирония, но Диме Билану не занимать этого качества. На концерте в Воронеже он много общался с залом и шутил в том числе и над собой.

Дима Билан на концерте в Воронеже
Фото: Андрей ГРЕБЕНИКОВ

— На мне сейчас треснет рубашка, особенно если учесть то, что я привык дышать животом, — немного отдышавшись после танцев, сказал Билан. — Всегда выбираешь: либо ты поёшь хорошо, либо выглядишь неплохо. А вообще конечно много происходит на глазах у вас всякого разного. Сколько там, 18 лет абсолютно чёткого гастрольного графика без отклонения в стороны. Но иногда бывают и осечки. Но сегодня их не будет, сто процентов, мы же не в Самаре. Это во-первых. А во-вторых, то, что вы — Воронеж, это решает тоже многое. У вас есть какой-то ген дружелюбия.

Шутку по поводу Самары зал встретил аплодисментами. Напомним, что концерт Димы Билана в сентябре этого года на праздновании дня города в Самаре закончилось скандалом. Артист позже извинился за своё выступление в нетрезвом виде, сказав, что давно не употреблял алкоголь и «не рассчитал». В качестве извинения он подарил городу инклюзивную детскую площадку. На программе «Вечерний Ургант» певец рассказал, что площадка стоила около 7 миллионов рублей.

В Воронеже никаких инцидентов на концерте Димы Билана не было. Напротив, выступление пролетело молниеносно и очень бодро. Танцевальные хиты Билан разбавлял красивыми лиричными композициями, в том числе исполнил и знаменитую песню Аллы Пугачёвой «Не отрекаются любя». На финал артист оставил свои самые зажигательные хиты — «Молния», «Держи», «Хулиган». Под них уже танцевал почти весь зал. А на композиции «На берегу неба» поклонники артиста устроили флешмоб, запустив на сцену десятки бумажных самолётиков.

Дима Билан на концерте в Воронеже
Фото: Андрей ГРЕБЕНИКОВ

Дима Билан и сам постоянно подбадривал воронежцев и благодарил их за горячий приём. Ещё бы, в перерывах между песнями, певец только и успевал собирать цветы и подарки, а нескольким зрителям даже удалось заполучить автографы от Билана.

Дима Билан на концерте в Воронеже
Фото: Андрей ГРЕБЕНИКОВ

— Мне самому хочется вам аплодировать. С моей стороны выглядит всё так, будто вы сами на сцене находитесь, — сказал Билан после очередного исполнения своей песни совместно с залом.

Концерт Димы Билана продлился около полутора часов. Артист сказал, что не может задержаться ещё, как бы ему не хотелось, потому что «самолёты, поезда» и ещё раз поблагодарил зал.

— Какая-то бывает осенняя гадость депрессивная. Мы до Нового года все в каком-то ожидании, перепадах настроения… Мне очень хочется, чтобы мы друг друга берегли, поддерживали, — пожелал Дима Билан на прощание.

После Воронежа у Димы Билана запланированы концерты в Туле и Рязани.