Прислать новость

Воронежцев приглашают на проект «Музыка в темноте. Рождественская мистерия»

Скрипачка Евгения Зима представляет праздничную вариацию уже знакомого воронежцам шоу «Музыка в темноте»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5058

Классическая музыка сама по себе одухотворяет и завораживает. Но когда её дополняют современные технологии – получается что-то из разряда белой магии. Воронежцам уже знаком проект петербургской скрипачки Евгении Зимы «Музыка в темноте» - когда оркестр исполняет классические произведения под покровом тьмы, а не сцене в этот момент возникают объёмные «космические» картины, в том числе настоящие фото и видео из космоса, мерцающие звёзды, всё это дополняется хореографическими номерами.

Евгения Зима – не просто виртуозная скрипачка, она всерьёз исследует природу музыки. «Музыка – это всё, это как дышать» – эти слова можно услышать почти в каждом ее интервью. Зима переплетает звук, свет, цвет и движение, меняя само восприятие классики. Первое выступление «Музыки в темноте» состоялось в петербургском планетарии в 2016 году – и с тех пор год от года программы становятся все сложнее и насыщеннее эффектами. Многие зрители после концерта признавались, что заново открыли себя.

В новом шоу «Рождественская мистерия» 7 января зрители услышат музыку Иоганна Себастьяна Баха, Джузеппе Верди, Иоганна Штрауса, Антонио Вивальди в исполнении ансамбля «Виртуозы Петербурга». Эффект от шедевров классики усилят «космические» картины и хореография Дмитрия Олейникова и Катерины Сергеевой, звезд шоу «Танцы» на ТНТ.

При свете звёзд зрители перенесутся из высокой церкви в Лейпциге, где Бах писал Рождественскую ораторию, в нарядную Вену к Штраусу, а затем окажутсяв дореволюционном Петербурге, где Дроссельмейстер вновь расскажет Маше таинственную сказку.

Евгения Зима любит выступать в Воронеже -- технические возможности зала Event-Hall позволяют музыкантам задействовать все уникальные технологии. Начало концерта в 19:00

Новости других СМИ