Прислать новость

На «Музыку мира» приедут группы из Канады, Словакии и Франции

Все коллективы, заявленные в программе опен-эйра в «Белом колодце» в рамках Платоновского фестиваля, выступят в России впервые

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4233

Фестиваль «Музыка мира» в рамках десятого Платоновского фестиваля традиционно пройдет на пляже у озера в меловом карьере «Белый колодец» под Воронежем 13 июня. Перед публикой выступят артисты из Словакии, Канады, Франции и Египта. Об этом стало известно 6 февраля в рамках объявления программы форума искусств.

Зрители смогут бесплатно доехать до «Белого колодца» и обратно на фестивальных автобусах. Для личного автотранспорта будет организована бесплатная стоянка.

Знакомим вас с участниками полюбившегося многим опен-эйра. Все коллективы выступят в России впервые.

HRDZA

Словакия, фолк

Группа Hrdza существует с 1999 года. Ее музыка объединяет в себе традиционную культуру Словакии, восточноевропейские народные элементы и другие влияния. Впечатляющий голос солистки Сусанны Хары добавляет еще одну красочную деталь к их творчеству. Hrdza часто выступает на летних фестивалях и больших открытых площадках и дает ежегодно более 60 концертов. В активе группы – 5 полноформатных альбомов.

В 2019 году Hrdza выступила в четырех странах, ее альбом Neskrotený занял 4-ю позицию в World Music Charts Europe, а песня и видеоклип «Штефан» возглавили «Чарт Музыки мира» на Ethnocloud.

The Dead South

Канада, блюграсс, кантри

The Dead South («Мёртвый юг») – канадская музыкальная группа родом из города Реджайна. Участники определяют свой жанр как блюз-фолк-рок с элементами кантри, в то время как многие слушатели относят их творчество к блюграсс и гаражному року.

Первый студийный альбом группы The Ocean Went Mad and We Were to Blame вышел в 2013 году. За ним последовали еще два. В 2016-м  набрала популярность песня и клип – In Hell I`ll Be In Good Company. В составе группы: Нэйт Хилт (лид-вокал, гитара), Скотт Прингл (мандолина, вокал, гитара), Колтон Кроуфорд (банджо) и Эрик Мейлсон (виолончель).

Orange Blossom

Франция – Египет, фолктроника

Orange Blossom – французская группа, которая исполняет микс электронной и world music. Их песни звучат на арабском языке. Уже 25 лет ее участники совмещают рок, электронную музыку с ближневосточными и африканскими музыкальными традициями, добавляя уникальный визуальный ряд и нарушая привычные «коды» концерта.

Группа была образована в Нанте в 1993 году. На сегодняшний день среди участников остался ее основатель Пьер-Жан Шабо (известный как PJ Chabot) из Франции, мексиканец Карлос Роблес Аренас и вокалистка Хенд Элвари из Египта, которая присоединилась к группе в 2014 году. Их последний альбом Under the Shade of Violets вышел в 2014 году, и в настоящее время они гастролируют по всей Франции и Великобритании.

Лейтмотивом музыки коллектива является смешение чего-то несочетаемого. Трио много путешествует, любит знакомиться с разными культурами, а затем отражает эти мотивы в своей музыке. В ней представлены история, культура и самобытность. Среди знаменитых поклонников группы – Роберт Плант, бывший вокалист Led Zeppelin, который пригласил музыкантов в совместный тур.

Напомним, десятый Платоновский фестиваль искусства пройдет в Воронеже с 5 по 21 июня. Продажа билетов стартует 15 февраля. Ранее мы рассказывали, какие зарубежные театры приедут на форум.


Новости других СМИ