Прислать новость

Воронежцы выбрали лучшие фильмы 2019 года

Лидером рейтинга стала комедия «Холоп»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

8496

Воронежцы выбрали лучшие фильмы 2019 года. Об этом, основываясь на результатах опроса, сообщает институт общественного мнения «Квалитас».

На первом месте оказалась комедия «Холоп». Добавим, что это первый российский фильм, который собрал в прокате 3 миллиарда рублей. Лента рассказывает о мажоре Грише, отец которого в попытке исправить ребенка придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздается атмосфера России XIX века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

На второй позиции разместилась военная драма «Т-34» , а на третьей — фантастический боевик «Мстители. Финал». Четвертое место занял триллер «Джокер» с Хоакином Феникосом, пятое — спортивная драма «Движение вверх».

Также в число популярных у воронежцев фильмов попали «Пес», «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», «Зеленая книга», «Притяжение», «Союз спасения», «Вторжение» и «Лед».

Всего респонденты назвали более 100 художественных и анимационных фильмов, а также сериалов, претендующих на звание «самый интересный фильм года». 43% респондентов затруднились сформулировать свое мнение. Годом ранее этот показатель составлял 48%.

Социологи отметили: чем день показа того или иного фильма ближе к дате опроса, тем ближе он расположен к вершине рейтинга. Еще одно любопытное наблюдение: воронежцы во время опроса не обращали внимания и на то, является фильм телевизионным или кинофильмом. Из-за этого в списке оказалось много телевизионных постановок и телесериалов.


Новости других СМИ