Прислать новость

Программу Платоновского фестиваля дополнили двумя спектаклями

Зрители увидят постановку «Одиссея» немецкого театра «Талия» и хореографический альманах Камерного театра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4312

Программу десятого Платоновского фестиваля дополнили еще двумя спектаклями, следует из обновленных данных сайта культурного форума. Речь о постановке «Одиссея» немецкого театра «Талия» и хореографическом спектакле «Танцуем Мандельштама» воронежского Камерного театра.

Спектакль «Одиссея» режиссера Анту Ромеро Нуньеса покажут в России впервые. Важная особенность постановки — это в буквальном смысле его выдуманный язык, на котором актеры Томас Нихаус и Пауль Шредер будут разговаривать без субтитров. Показ «Одиссеи» пройдет 16 и 17 июня в театре драмы им. А. Кольцова.

А 18 июня воронежский Камерный театр покажет хореографический спектакль «Танцуем Мандельштама», в котором несколько балетмейстеров подготовили зарисовки по стихотворениям поэта. Премьера постановки прошла в рамках фестиваля поэтического искусства «МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ-2019» в Воронеже. На вечере покажут восемь миниатюр, которые создали восемь российских хореографов.

Ранее сообщалось, что дирекция Платоновского фестиваля организовала дополнительные показы двух спектаклей. Речь о постановках «Преступление и наказание» петербургского «Приюта комедиантов» и «Шутники» московского театра «Сатирикон».

Юбилейный форум искусств пройдет в Воронеже с 5 по 21 июня.


Новости других СМИ