Прислать новость

Воронежцы увидят лучшие спектакли «Золотой маски»

Три фестивальные постановки будут транслироваться в кинотеатре «Спартак»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3675

Три спектакля лауреата самой известной российской театральной премии «Золотая маска» увидят в прямой трансляции в кинотеатре «Спартак» воронежские зрители. Это постановки «Ингер / Браун / Прельжокаж» Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Иранская конференция» Театра Наций и «Добрый человек из Сезуана» Театра имени Пушкина.

Первый спектакль «Ингер / Браун / Прельжокаж» будет показан 5 марта. Эта постановка Московского музыкального театра состоит из трёх одноактных балетов всемирно известных хореографов Йохана Ингера, Триши Браун и Анжелена Прельжокажа. Швед Йохан Ингер сочетает в своём творчестве пластичность с бытовым психологизмом. Балет «Прогулка сумасшедшего» на музыку Мориса Равеля и Арво Пярта — яркий образец его стиля. Американка Триша Браун — одна из основоположниц балетного постмодернизма. Свой медитативный танец «О, сложная» на музыку Лори Андерсон она сочинила в 2004 году. В «Свадебке» на музыку Стравинского француз Анжелен Прельжокаж показывает на сцене фольклорное бракосочетание с присущими ему порой жутковатыми обрядами. Все три балета впервые поставлены на российской театральной сцене. Продолжительность трансляции — 2 часа 30 минут, с двумя антрактами.

В ближайшем будущем в рамках проекта российской театральной премии «Золотая маска» и TheatreHD воронежцы смогут посмотреть в кинотеатре «Спартак» также спектакли «Иранская конференция» Театра Наций (30 марта) и «Добрый человек из Сезуана» Театра имени Пушкина (22 апреля).

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат