Прислать новость

Nazareth в Воронеже рассказали, какую русскую рок-группу особенно уважают

Шотландские рок-музыканты выступили 27 февраля в Event-Hall Сити-парка «Град»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5430

С чем у вас ассоциируется Шотландия? Килты, замки, виски, очаровательные вислоухие кошки, а ещё, конечно же, культовая рок-группа Nazareth с их знаменитыми хитами Love Hurts, Animals и другими. К нам «назаретяне» приехали 27 февраля, представив как золотые хиты, так и песни из нового альбома Tattooed On My Brain», которые, как и обещал основатель группы Пит Эгнью , многих «заставил выпрыгнуть из носков». На интервью с «МОЁ! Online» пожаловали сам Пит Эгнью и новый солист группы Карл Сентанс, который пришёл в коллектив после ухода Дэна Маккаферти — основатель и одна из легенд группы вынужден был уйти семь лет назад по состоянию здоровья. Во время беседы музыканты потягивали пиво из жестяных банок — Пит, который в основном отвечал на вопросы, заверил нас, что оно безалкогольное. А на концерте мы заметили у них в руках родную «Балтику».

— Вы гастролируете по всему миру. Для каждой страны у вас свой сет-лист?

Пит: В основном мы составляем плейлист из самых известных наших хитов. Но для каждой страны добавляем что-то своё. В Бразилии, например, очень любят медленные баллады. Что мы подобрали для России — секрет, попробуйте сами догадаться!

— Вы не раз жаловались на российские холода и всё равно приезжаете к нам зимой. Хоть раз за 20 лет вы были в России летом?

Карл Сентанс на концерте в Воронеже

— Впервые я приехал в Россию в 1990 году, и с тех пор мы бывали у вас раз пятьдесят, где мы только не выступали! Но так ни разу и не были у вас летом! Дело в том, что летом в Европе проходит много музыкальных фестивалей, в которых мы участвуем. Поэтому гастроли оставляем на зиму и едем к вам смотреть на русский снег. Хотя, если честно, я во время гастролей у вас практически не гуляю, слишком тепло надо одеваться для этого. У нас в Шотландии не очень-то тепло, но у вас в некоторых городах намного холоднее. И так удивительно, когда русские показывают мне фото из этих же мест в шортах, в майках — даже не верится, что там бывает лето.

Пит Эгнью и Карл Сентанс на интервью
фото Анны ЯСЫРЕВОЙ

— Знакомы ли вы с кем-то из российских музыкантов? Чья музыка нравится?

— Мы однажды играли вместе с «Парком Горького». Встретились впервые в Москве 25 лет назад. Эти ребята нам запомнились. У них хорошая музыка! Но главное, что я помню, это как мы вместе выпивали. Мы выступали и с другими группами, но не особо знакомы с ними.

— Между прочим, многие российские рок-музыканты в зрелом возрасте завязали с алкоголем.

— Да? Я не встречал русских, которые не пьют. Я, кстати, также недавно завязал, видите, пью пиво «зеро». И спортом занимаюсь — играю в дартс, например (смеется).

Правда ли, что Пит Эгнью — это на самом деле россиянин Пётр Огнев, как изменились за 30 лет российские зрители и как чувствует себя Маккаферти — читайте в электронной газете «МОЁ! Плюс».

Новости других СМИ