Прислать новость

Актриса Юлия Такшина в Воронеже рассказала, как её красота мешает работе

В российском кино актрисы частенько становятся заложницами своих чисто внешних данных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

6549

8 марта на сцене Воронежского концертного зала звёздные актёры Юлия Такшина, Илья Глинников и Игорь Ливанов представили воронежцам весёлую, но при этом очень трогательную мелодраму «Идеальный свидетель». По сюжету жених и невеста волею обстоятельств вынуждены предложить случайному встречному быть свидетелем на их свадьбе. Результат этой встречи оказывается неожиданным, и судьба каждого из героев резко меняется. Дальше спойлерить не будем – вдруг антрепризу привезут к нам ещё раз и у вас тоже будет шанс сходить на неё. 

Спектакль прошёл при полном аншлаге – и думаем, зрители не пожалели, что в праздничный вечер сходили именно на эту постановку. В том числе и зрители мужского пола, хотя бы потому, что на сцене была красавица Юлия Такшина – смотришь на неё, и прямо глаз радуется. Юлия проснулась знаменитой ещё в 2005 году, будучи студенткой Щукинского училища, когда на экраны вышел сериал «Не родись красивой». Юле досталась роль секретарши Вики Клочковой – персонажа скорее отрицательного, хотя порой зрители искреннее ей сочувствовали. Во время съёмок этого сериала образовалось сразу несколько не киношных, а вполне реальных актёрских пар. Самой красивой, конечно, были Юлия Такшина с Григорием Антипенко (он сыграл в сериале главную мужскую роль – Андрея Жданова). Их союз продлился шесть лет, у пары родились двое сыновей, и, несмотря на расставание, актёрам удалось сохранить дружеские отношения. А Юлию мы потом не раз видели на экране в фильмах и сериалах «12 месяцев. Новая сказка», «Держи удар, детка», «Кухня», «Менталист» и многих других. 

Перед спектаклем в Воронеже корреспонденты «Ё!» поговорили с Юлией о том, так ли хорошо для актрисы родиться красивой. 

– Вам ваша внешность в работе скорее помогает или мешает?

– Бывает по-разному. Конечно, мне дают роли, соответствующие моим внешним данным. К сожалению, наш кинематограф пока не достиг той свободы эксперимента, которая есть в Голливуде. Я всегда привожу в пример Шарлиз Терон, которая сыграла в фильме «Монстр» (проститутку и серийную убийцу отвратительной внешности, – "Ё!"), будучи очень красивой женщиной. Ей продюсеры доверили эту роль, не побоялись. У нас, к сожалению, ты в основном существуешь в одном амплуа. Но мне грех жаловаться, потому что у меня были очень разноплановые роли.  Иногда подходят на пробах и говорят – нам здесь нужна серая мышь, а ты не подходишь под этот критерий, извини. С одной стороны, вроде должно быть приятно, тебе якобы сказали комплимент. А с другой стороны, обидно, что не доверяют. Ведь в конце концов есть грим!  Это непростой вопрос, но в любом случае нужно быть благодарной за всё, что у тебя есть, и постоянно развиваться. И не рассчитывать только на внешность. Да, сейчас косметология творит чудеса. Но далеко на одной красоте ты всё равно не уедешь. Поэтому, дорогие девушки, побольше читайте, общайтесь, развивайтесь, увлекайтесь. Когда женщина полноценна и ей есть что сказать - она красивая в любом возрасте. 

Юлия Такшина и Илья Глинников в спектакле «Идеальный свидетель»
Фото: Анна ЯСЫРЕВА

– Я вас видела в разных фильмах, вы зачастую играете женщин с трудным характером. Это «проклятие Вики Клочковой» из «Не родись красивой»?

– Мне кажется, я не стала заложницей этой роли. Да, ориентируясь на внешность, мне часто дают роли сильных женщин и вряд ли предложат сыграть девочку - аленький цветочек, хотя очень хотелось бы. 

Сейчас на канале «Домашний» выйдет сериал, где моя героиня не побоялась выйти из зоны комфорта. А вот Вика Клочкова, наоборот, была довольно слабая, зависимая, несамостоятельная.  

– Часто бывает, что у красивых людей, как ни странно, много комплексов по поводу внешности. Это ваша история?

– Ну всегда есть к чему придраться. Но я благодарна моей маме, которая с детства превозносила меня до небес. И это правильно! Потому что я вижу много девушек, красивейших, но неуверенных и зажатых. А всё потому, что родители им с детства твердили: ты не такая, ты толстая, ты глупая, ты ничего в жизни не добьёшься. И они потом с этим ощущением живут. Мне родители, наоборот, всегда говорили, что я самая лучшая и талантливая, и с этим ощущением я иду по жизни. Конечно, я вижу себя в зеркале, в кадре, вижу свои недостатки, но это не комплексы, я умею их превратить в достоинства. Я так же воспитываю своих мальчиков. Не ругаю, даже когда они двойки приносят. Они у меня самые лучшие и прекрасные и обязательно добьются всего, что захотят. Так я им говорю. Как меня воспитывали, так и я стараюсь воспитывать своих детей – только в любви и в похвале. Меня многие сейчас наверняка раскритикуют, но я по-другому не умею. 

Когда самой Юлии приходилось выходить из зоны комфорта и что из этого вышло, что заставило её похудеть до 39 килограммов, как после расставания она смогла сохранить хорошие отношения с Григорием Антипенко и что теперь думает об официальном браке – читайте скоро в «МОЁ! Плюс»
 

Новости других СМИ