Прислать новость

В Воронеж впервые приедет легендарная финская группа Poets of the Fall

Концерт группы запланирован на декабрь, однако билеты уже поступили в продажу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4505

Группа Poets of the Fall («Поэты осени»),  пожалуй, самая известная финская группа в Европе. Коллектив образовался в 2003 году в Хельсинки, а уже через год прославился на весь мир благодаря песне Late Goodbye, написанной для продолжения культовой компьютерной игры Max Payne. Затем финны записали ещё семь студийных альбомов, первые два из которых стали платиновыми, а следующие два — золотыми. Их клип на песню Carnival of Rust признан телезрителями «Лучшим клипом Финляндии всех времён». «Поэты» успешно гастролируют по миру, однако в Воронеж приезжают впервые.

Звёздный коллектив начнёт большие гастроли по России с октября — «Ультрафиолетовый тур», как они их назвали. Сначала, как водится, запланирован большой концерт в Москве, затем финские рокеры посетят Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Питер. А 6 декабря «поэты осени» доедут и до столицы Черноземья — концерт пройдёт в Arena-hall (бывший ДК Коминтерна), стоимость билетов — от 2 500 до 7 500 тысяч рублей.

Изысканность, ласковая грусть, но в то же время сумасшедший драйв — такие сравнения приходят на ум при упоминании группы Poets of the Fall. Чувство вкуса во всем, чего бы они ни касались: музыки, которая манит за собой — так отзываются о творчестве любимой группы поклонники.

— Во многих странах нас очень любят… Но российская публика действительно особенная для нас, потому что здесь нас и правда очень тепло принимают, — говорит один из основателей группы Марко Сааресто. — По-моему, даже самый первый концерт, который мы тут давали, был полностью распродан. Практически каждый наш концерт здесь был более чем успешным. Так что, когда мы приезжаем в Россию, покупайте билеты заранее, а то они очень быстро расходятся. А ещё наши фанаты вечно нам что-нибудь бросают: то цветы, то шарики, то плюшевых мишек … Иногда бумагу — ну, что-то вроде бумажных воздушных змеев. Или бумажные самолетики и всякие штуки типа оригами. Это очень мило. Но шарики лучше всего, потому что их можно пинать в разные стороны, — это весело.

Новости других СМИ