Прислать новость

«Евровидение» отменили из-за коронавируса

Конкурс состоится только в следующем году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

6534

Песенный конкурс «Евровидение» отменяется в этом году из-за коронавируса. Об этом сообщается в официальном в Twitter мероприятия. Шоу состоится только в следующем году.

«За последние несколько недель мы изучили много альтернативных вариантов, которые позволили бы провести конкурс песни «Евровидение». Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по Европе, и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, означают, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение о невозможности проведения мероприятие, как планировалось», — говорится в заявлении Европейского вещательного союза.

Напомним, Россию на конкурсе должна была представлять группа Little Big с песней Uno. Композиция в фирменном стёбном стиле музыкантов пришлась по вкусу европейской публике. Клип на канале конкурса в youtube посмотрели 33 миллиона человек. Особенно зрителям понравился эксцентричный танцор с избыточным весом. Его поклонники даже создали петицию с требованием взять его на сцену во время конкурса. Little Big обещали, что Пухляш обязательно выступит.

В Европе сейчас эпидемия коронавируса. На 18 марта зарегистрировано около 100 тысяч заболевших. В странах ввели строгий карантин — сотрудников отправили работать из дома, школы и садики закрыты. Также не работают развлекательные заведения, кафе и рестораны. Самая драматичная ситуация — в Италии. Там почти треть всех заразившихся в ЕС.

Новости других СМИ