Прислать новость

Во время изоляции россияне чаще всего смотрят фильм о борьбе с опасным вирусом

Речь идёт о фильме Стивена Содерберга «Заражение»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

5570

Во время борьбы с COVID-19 россияне чаще всего смотрят фильм о смертельном вирусе, который вышел в прокат 9 лет назад. К такому выводу пришли в своём исследовании сотрудники «КиноПоиска» и сообщили об этом вчера, 31 марта.

Аналитики просмотрели посещаемость страниц сервиса с 16 по 29 марта и составили топ-10 фильмов, которыми россияне интересовались за это время чаще всего. Рейтинг возглавила «тематическая картина» — «Заражение» Стивена Содерберга. В 2011 году она вышла в прокат и уже тогда за первые выходные собрала в мире больше двух миллионов долларов. В этом году картина получила новую волну популярности. К 29 марта страницу фильма на «КиноПоиске» просмотрели около 150 тысяч раз. 

«Заражение» рассказывает о смертельном вирусе, который стремительно распространяется по миру. Медики из США пытаются предотвратить эпидемию. Чем больше людей инфицируется, тем чаще звучит версия о том, что это не случайность, а чётко спланированный политический ход… Всё это на экране играют известные актёры Мэтт Деймон, Кейт Уинслетт, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Марион Котийяр и другие. 

Вторую строчку рейтинга «КиноПоиска» занимает вышедший в этом году комедийный боевик  Гая Ричи «Джентельмены», бронза же у российской ленты «Холоп» о перевоспитании мажора, которая также попала в прокат в 2020 году. 

Русские фильмы ещё дважды появляются в рейтинге. На шестом месте оказался «Лёд-2», в котором продолжается история любви пережившей травму фигуристки и хоккеиста. Главные роли играют Аглая Тарасова и Александр Петров. На восьмую строчку аналитики поставили ленту «Отель «Белград» — неофициальный сиквел «Отеля «Элеон» с отелем в Сербии и очередной комедийной историей любви. 

Четвёртую строчку топа аналитики отдали фантастическому боевику «Бладшот», который рассказывает о том, как солдат со сверхсилой мстит за смерть своей жены. На пятом месте находится мультфильм-мюзикл компании DreamWorks «Тролли. Мировой тур» о войне музыкальных жанров.

Седьмое же место в рейтинге занимает первый в нём фильм ужасов «Человек-невидимка», который рассказывает о девушке, сбежавшей от домашнего насильника и не верящей, что её жизнь теперь наладится. Девятое место аналитики отдали детективу «Достать ножи» с Дэниэлом Крейгом в главной роли. А замыкает список оскароносный фильм прозиводства Южной Кореи «Паразиты». Он рассказывает о бедной корейской семьи, которая находит хитрый способ свести концы с концами. 

Отметим, что 8 из 10 картин вышли в прокат в 2020 году: в 2019-м зрители увидели «Паразитов» и в 2011-м — «Заражение». 

Ранее мы составляли для вас онлайн-афишу со списком занятий во время изоляции. В неё входит и подборка интернет-кинотеатров, в которых можно бесплатно посмотреть интересующие вас фильмы. 

Новости других СМИ