Прислать новость

Онлайн-афиша для воронежцев: чем заняться на карантине

Мы составили для вас подборку онлайн-кинотеатров с бесплатным доступом, образовательных онлайн-платформ и онлайн-концертов музыкантов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

7806

Как с пользой провести время на карантине?


Из-за мер, принимаемых федеральными и региональными властями в рамках борьбы с угрозой распространения коронавируса, у воронежцев стало заметно меньше вариантов развлечений. В ближайшее время будут закрыты кинотеатры, театры, торговые центры, фитнес-клубы, рестораны, ночные клуб, кафе. Людей призывают оставаться дома и без лишней необходимости не выходить на улицу. Однако и в таких условиях можно сделать свой досуг разнообразным. Чтобы убедиться в этом, изучите нашу подборку электронных ресурсов, которые помогут вам развлечься и с пользой провести время.

1. Посмотреть трансляцию северного сияния

В сети начали вести онлайн-трансляцию северного сияния из Канады, где сезон продолжается с декабря по апрель. Показ природного «светового шоу» организовала компания Explore. Камеры установлены так, что зрителям обещают лучший вид на северное сияние.

2. Освоить новые профессии

Приобрести новые навыки поможет Microsoft Learn — образовательная платформа Microsoft. Она рассчитана на освоение множества современных профессий. На площадке «Деловая среда» вы найдете лайфхаки успешных предпринимателей, а платформа Duolingo поможет изучить английский и другие иностранные языки.

3. Посмотреть онлайн-концерты в соцсетях

Социальная сеть «Одноклассники» проведет серию онлайн-концертов «Музыка в OK Live». В выступлениях примут участия Iowa, Burrito, Митя Фомин и группа «Сурганова и оркестр».

Онлайн-концерты дают и западные музыканты. Так, каждый вечер в 20:00 по Москве в эфир выходит французская певица Christine and the Queens, поющая в жанре поп и инди-поп. Ежедневно с 0:30 по Москве онлайн-концерты дает еще одна француженка — Каролин де Мегрэ.

4. Посетить музеи в режиме онлайн

Виртуальные туры можно совершить по Эрмитажу, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Русскому музею, а Третьяковская галерея предлагает красивые онлайн-выставки. У интернет-пользователей есть возможность детально изучить экспонаты в интересующих их залах.

Навстречу посетителям пошли и зарубежные музеи — например, музей Ван Гога в Амстердаме. Там можно увидеть самую крупную в мире коллекцию картин и рисунков Винсента Ван Гога. Также можно виртуально прогуляться по залам музея, в которых представлены работы Поля Гогена, Клода Моне и Пабло Пикассо.

А на сайте флорентийской галереи Уффици можно изучить архивы, которые дают возможность детально рассмотреть каждую картину и подробнее узнать о ней.

5. Посмотреть фильмы

Многие онлайн-кинотеатры предоставили бесплатный доступ к библиотекам в период карантина. Например, сервис more.tv дает промокод на месяц бесплатной подписки. Также в список вошли Okko, Ivi, Premier, «Кинопоиск HD».

6. Провести тренировку дома

Напомним, что закрыты оказались и фитнес-центры. Для тех, кто не готов отказаться от спорта на карантине, предлагаем подборку бесплатных тематических приложений. Одно из них — Sworkit Lite. Вы выбираете тип тренировки (растяжка, йога, силовая и т. д.), указываете время, и на вашем экране появляются видеоролики с реальными спортсменами, которые демонстрируют вам упражнения. Приложение сохраняет ваши результаты и каждый день напоминает вам о тренировках. Приложение Nike Training Club предполагает выбор цели — стройность, тонус, сила. В соответствии с ней вы получаете доступ к огромному количеству упражнений. В приложении «Йога-клуб» вы найдете бесплатные видеоуроки и схемы упражнений по йоге в отличном качестве. Комплекс занятий предназначен как для новичков, так и для тех, кто просто ас в этом деле.

Нашу предыдущую подборку с полезными ресурсами вы найдете, перейдя по ссылке.

Новости других СМИ