Прислать новость

В Воронеже на неделю закроют торговые центры и фитнес-клубы

Продолжат работу лишь точки продаж продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

81

Читать все комментарии

27668

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о закрытии торговых и торгово-развлекательных центров в Воронеже и Рамонском районе (там находится Сити-парк «Град») в период с 28 марта по 5 апреля. Об этом 26 марта сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ТЦ и ТРЦ продолжат работу лишь точки продаж продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки. Закрываются и фитнес-центры, а также прочие организации, которые проводят спортивные тренировки и соревнования.

Кафе и рестораны смогут работать только на вынос, в режиме доставки. Ставится на паузу работа фуд-кортов. Не будут фунционировать детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и другие досуговые заведения. Все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия временно отменяются. Закрываются кинотеатры, ночные клубы и дискотеки, кальянные бары.

В Воронеже закрываются парки и работающие там аттракционы.

Глава региона назвал решение о закрытии этих объектов трудным, но нужным.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в России нерабочих дней». Принятое решение призвано обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны. Нерабочим (с сохранением зарплаты) считается период с 30 марта по 3 апреля. Уточняется, что указ не распространяется на структуры жизнеобеспечения.

С подробным обращением губернатора Воронежской области вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Новости других СМИ